Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан может получить «прагматический эффект» от будущего председательства в ОБСЕ в 2010 году - М. Тажин

АСТАНА. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - У Казахстана есть возможность получить «прагматический эффект» от председательства в ОБСЕ в 2010 году, хотя «с точки зрения прямого воздействия на кризисные финансово-экономические процессы, эта организация достаточно далека от роли ключевого игрока по сравнению с другими международными институтами». Сегодня такое мнение высказал министр иностранных дел РК Марат Тажин в ходе заседания Правительства, передает Казинформ.

«Прагматический эффект будет от председательства в ОБСЕ, в том числе благодаря нашей возможности сформулировать повестку деятельности организации», - отметил глава МИД, отвечая на вопрос Премьер-Министра РК Карима Масимова об экономической составляющей будущего председательства Казахстана в ОБСЕ.

По словам М.Тажина, это, прежде всего, возможность направить в регион Центральной Азии «часть ресурсов самих стран, которые производят более половины мирового ВВП и входят в состав ОБСЕ». Он полагает, что будучи на посту главы ОБСЕ Казахстану удастся «через механизмы дипломатической активности расширить инструменты экономического воздействия». «Этот аспект нашей деятельности будет отдельно прописан», -добавил министр.

«Сейчас идет мировой спор по дальнейшему развитию мировой экономики. Есть площадки - G20, мы туда не входим, потому что размер нашей экономики не такой большой, наш голос там не слышен. Евросоюз, страны АСЕАН, БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай - ред.) высказывают свою позицию. Мы можем высказываться на международной площадке в рамках СНГ или ЕврАзЭС», - сказал К. Масимов. В связи с этим Премьер предложил использовать возможность председательства Казахстана в ОБСЕ для того, чтобы «высказать свою позицию от имени стран, которые не входят ни в большую двадцатку, ни в БРИК, ни в ЕС».

«Не знаю, как это практически можно сделать, это просто пожелание», - заметил К.Масимов.

«Сегодня многие эксперты говорят, что экономическая составляющая в деятельности ОБСЕ должна быть расширена», - отметил глава МИД. Он также напомнил, что «в чисто экономическом плане исторически ОБСЕ сыграла большую роль, поскольку эта организация как механизм диалога между западным и восточным блоком способствовала либерализации торговых режимов, взаимодействию экономик».


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...