Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

РФ остается основным поставщиком жалоб в Страсбургский суд

МОСКВА, 23 дек - РИА Новости. Россия остается основным поставщиком жалоб в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), 2008 год стал рекордным по числу принятых постановлений в отношении российских дел, сообщил во вторник судья ЕСПЧ от России Анатолий Ковлер.

"26% от общего числа жалоб, которые получил Европейский суд в этом году, это жалобы из России", - сказал он.

Ковлер также уточнил, что в этом году было принято 245 постановлений по российским делам, тогда как в прошлом - 193 постановления, а в 2006 - 102.

Судья также отметил рост числа, так называемых, коммуницированных жалоб, то есть тех, по которым запросы из Европейского суда были поданы государству-заявителю.

"Если в 2006 году коммуницированных жалоб было 380, а в 2007 - 514, то только за десять месяцев этого года 643 жалобы были коммуницированы. То есть нарастает число жалоб, имеющих шансы быть рассмотренными по существу",- сказал он.

Значительная часть принятых в этом году постановлений касаются дел по Чечне, отметил судья.

"В этом году принято 40 постановлений по Чечне. Это больше, чем за все предыдущие годы, вместе взятые", - сказал он.

Государством было выиграно вчистую девять жалоб, частично - пять жалоб.

Помимо постановлений, палатами суда было принято 23 решения о признании неприемлемыми коммуницированных жалоб и 80 решений - о снятии таких жалоб с рассмотрения, треть из них были сняты по заключению мирного соглашения с государством.

"Это больше, чем в прошлом году. На мой взгляд, это говорит о том, что и заявитель, и государство все более гибко используют заложенные в Конвенции механизмы, а также прецедентное право. Т.е. и адвокаты стали более грамотными и изощренными, и государство тоже в ответ на многие жалобы, заведомо проходящие как нарушение Конвенции, предпочитают заключать мирные соглашения", - отметил Ковлер.

По словам судьи, заключение мирных соглашений является обычной практикой, и "здесь нет никакой российской специфики".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...