Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава МИД просит не урезать расходы бюджета, связанные с будущим председательством Казахстана в ОБСЕ

Фото : 23 декабря 2008, 15:19

АСТАНА. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Сегодня на заседании Правительства министр иностранных дел РК Марат Тажин высказал просьбу «оставить соответствующие статьи расходов без изменений», учитывая сравнительно небольшой бюджет своего ведомства и «уникальность и масштабность национального проекта председательства в ОБСЕ», передает Казинформ.

«Мы знаем, что в связи со сложной финансовой ситуацией в мире и в регионе возможно сокращение бюджетных программ на 2009-2011 годы, - сказал М.Тажин. - Однако, учитывая сравнительно небольшой бюджет МИД, уникальность и масштабность национального проекта председательства в ОБСЕ, было бы желательно оставить соответствующие статьи расходов без изменений по тому формату, который ранее был согласован с экономическими ведомствами».

Глава ведомства напомнил, что «те расходы, которые мы будем нести в качестве члена «Тройки» и председательствующей страны, уже заложены в бюджетную заявку МИД на 2009-2011 гг., а также в План мероприятий по реализации Государственной программы «Путь в Европу».

При этом он обратил внимание, что часть затрат на проведение соответствующих мероприятий покрывается за счет средств Единого бюджета или специальных фондов ОБСЕ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии