Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Минсельхоз РК предлагает оказать господдержку сельским МКО

Минсельхоз РК предлагает оказать господдержку сельским МКО

АСТАНА. 23 декабря. КАЗИНФОРМ /Зауреш Балкенова/ - Микрокредитным организациям (МКО) в сельской местности необходимо оказать государственную поддержку с использованием механизма субсидирования процентной ставки, а также обеспечить их ресурсное наполнение путем выделения средств из местных бюджетов. Сегодня такие предложения высказал министр сельского хозяйства РК Ахылбек Куришбаев в ходе заседания Правительства, передает Казинформ.

Предлагая меры по активизации кредитования на селе, А.Куришбаев назвал ряд факторов, сдерживающих в целом развитие института микрокредитования в республике. В первую очередь, отметил он, это ограниченность финансовых ресурсов, выделяемых из республиканского бюджета, отсутствие четких механизмов участия местных бюджетов в программе микрокредитования, а также неразвитость сети МКО, слабый менеджмент и недостаточная залоговая база для получения кредитных ресурсов.

Глава Минсельхоза считает, что вкупе с мерами господдержки фонду «Даму» следует установить более мягкие условия предоставления ресурсов для сельских МКО. Кроме того, Минсельхоз предлагает направить на капитализацию МКО средства из местных бюджетов, прежде отработав четкий механизм участия акиматов и СПК в программах микрокредитования.

«Одной из причин хронической бедности сельчан является существенный разрыв между сельским и городским населением в доступности к банковскому кредитованию», - считает глава МСХ. Причина в том, что, по словам А.Куришбаева, «банки второго уровня (БВУ) воспринимают кредитование мелких сельских домохозяйств и мелких фермеров как низкодоходный бизнес, учитывая высокую степень риска».

«Так, за 11 месяцев текущего года в программе кредитования малого и среднего бизнеса, реализованной фондом «Даму» через БВУ, доля сельского хозяйства составила всего лишь 24,7 %», - отметил министр. «В аналогичной программе с участием средств республиканского бюджета и БВУ этот показатель был на уровне 2,2%», - добавил он.

По данным МСХ, сегодня в Казахстане зарегистрировано 1 263 МКО, из них треть - в сельской местности.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...