Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В селе Узунколь ЗКО снят карантин, объявленный в связи с падежом скота

В селе Узунколь ЗКО снят карантин, объявленный в связи с падежом скота

Астана. 24 декабря. "Казахстан Сегодня" - В селе Узунколь Западно-Казахстанской области снят карантин, объявленный в связи с падежом крупнорогатого скота (КРС), передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

По состоянию на 17.00 23 декабря мероприятия по вакцинации КРС в селе Узунколь прекращены, карантин снят на основании постановления акима Жанибекского района ЗКО №331 от 22 декабря.

Как сообщалось ранее, 3 декабря текущего года постановлением акима Жанибекского района ЗКО в селе Узунколь был объявлен карантин в связи с выявлением заболевания эмфизематозным карбункулом (эмкар) у крупного рогатого скота и падежом скота (12 голов).

Туши КРС сожжены и захоронены. Кроме того, проведен подворный обход на территории поселка для проведения клинического осмотра животных. Всего, по данным пресс-службы МЧС, в Узунколе 2 тыс. 623 голов КРС, из них привиты - 660 голов.

"В вакцинации сельскохозяйственный животных задействованы два ветеринарных врача и карантинная бригада из 7 человек, уточнили в МЧС.

Эмфизематозный карбункул (эмкар) - остро протекающая болезнь, при которой в мускулатуре образуются крепитирующие припухлости. Возбудитель болезни - анаэробная подвижная палочка, широко распространенная в природе.

Болеет эмкаром преимущественно КРС в возрасте от 3 месяцев до 4 лет, реже - овцы, козы, лоси, олени, верблюды. Более чувствителен к возбудителю упитанный скот. Болезнь продолжается 12 - 48 часов. В большинстве случаев животные погибают.

Источником возбудителя инфекции являются больные животные. Заражение чаще происходит на пастбище через корм, воду, раны.

Карантин снимают через 14 дней с момента последнего случая выздоровления или гибели животного.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...