Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Инвестпроекты для новых сельскохозяйственных объектов

ТАЛДЫКОРГАН. 25 декабря. КАЗИНФОРМ /Сандугаш Дуйсенова/ - В Алматинской области по лизинговым программам «КазАгроФинанс» оказывается поддержка сельскохозяйственных товаропроизводителей в обеспечении современной техникой и оборудованием, освоении новых технологий в переработке сельхозпродукции, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщили в пресс-службе акима Алматинской области, в частности, хозяйствами Алакольского, Жамбылского, Карасайского, Коксуского, Панфиловского, Сарканского районов в этом году по лизингу в общей сложности приобретено 46 единиц различной техники на сумму 413,5 млн. тенге. Одобрены проекты ТОО «Vita Industry» на приобретение американской линии для выпуска майонеза, английского оборудования по переработке сои. Рыбному прудовому хозяйству Енбекшиказахского района выделено финансирование для разведения и коммерческой реализации осетра, организации собственного производства кормов для осетра и радужной форели в размере 540 млн. тенге. В этом же районе поддержан проект АО «АПК Адал» по модернизации и расширению крупнейшей в Алматинской области молочно-товарной фермы. Оказывается поддержка ТОО «Alma Prodex» в реализации масштабного проекта «Создание садов интенсивной технологии» с применением высокопродуктивного безвирусного посадочного материала, системы капельного орошения, других передовых технологий для выращивания яблонь, груш, абрикосов, персиков, сливы, вишни. Реализация этого проекта проходит в два этапа на площади 320 га.

АО «Аграрная кредитная корпорация» реализует программу по кредитованию сельхозтоваропроизводителей через сеть кредитных товариществ. Всего по области создано 17 КТ с участием более 890 сельхозтоваропроизводителей - дольщиков, которым в текущем году выдано 1,2 млрд. тенге на развитие растениеводства, животноводства, переработку продукции. Третий год подряд стимулируется развитие объединений сельхозтоваропроизводителей и сельского населения для организации совместной закупочно-заготовительной деятельности, что дает им возможность довести свою продукцию до потребителя без посредников. При поддержке «Аграрной кредитной корпорации» в области уже создано 20 таких объединений с охватом 210 сельхозтоваропроизводителей и 240 личных подворий. С начала реализации программы им выданы кредитные ресурсы в объеме 1 138,7 млн. тенге.

Кроме того, за счет привлеченных внебюджетных средств профинансированы проекты по производству мясной продукции КX «Ак Сункар», КХ «Шыгыс Каратау», по переработке мяса - ТОО «Кок жазык», КХ «Жас Канат». В общей сложности на реализацию пяти инвестпроектов уже выделено 1 млрд. 645 млн. тенге.

Обеспечивается доступ к финансовым ресурсам домохозяйств со средним и нижесредним уровнем достатка. «Фондом финансовой поддержки сельского хозяйства» осуществляется микрокредитование сельского населения. В частности, Алматинским филиалом фонда в 2008 году сельскому населению выдано 614 микрокредитов - 213,0 млн. тенге для приобретения скота и проведения посевных работ. Кроме того, одобрено 13 проектов на строительство минитеплиц с общей площадью на сумму 26 млн. тенге, из которых уже профинансировано 6 проектов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...