Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В качестве будущего председателя Организации Казахстан выступает за развитие всех трех измерений деятельности ОБСЕ

АСТАНА. 26 декабря. КАЗИНФОРМ - Как уже сообщалось, на заседании Правительства, состоявшемся 23 декабря 2008 года, был рассмотрен ряд вопросов. Казинформ распространяет информационно-справочный материал по Плану мероприятий на 2009-2011 годы в составе «Тройки» Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе и на посту Действующего председателя ОБСЕ.

Следует иметь в виду, что решение о председательстве Казахстана в ОБСЕ в 2010 году является признанием реальных успехов нашего государства в построении демократического общества и либеральной рыночной экономики.

Консенсус государств-участников ОБСЕ основан на признании верности внутренней и внешней политики РК.

Важнейшей задачей для Казахстана на ближайшую перспективу является определение целей и задач предстоящей деятельности в качестве председателя ОБСЕ, формирование приоритетов, отвечающих национальным интересам Казахстана, интересам Организации и ее участников.

Важной задачей для Казахстана также является использование потенциала и инструментария ОБСЕ в процессе построения безопасной, стабильной и процветающей Центральной Азии, повышения привлекательности региона, в том числе экономической.

В ходе рассмотрения вопроса Премьер-Министр Карим Масимов отметил, что право председательствования в ОБСЕ дает Казахстану большие возможности, и Казахстану необходимо использовать данную диалоговую площадку для того, чтобы высказать свою позицию по дальнейшему развитию мировой экономики от имени стран, которые не входят в другие крупные мировые диалоговые площадки, как G20, ЕС, БРИГ, ОСЕАН и др., чтобы голос Казахстана был услышан: «Сейчас идет мировой спор по дальнейшему развитию мировой экономики. Я думаю, что, используя наше председательствование, предстоящее уже в 2009 году в ОБСЕ, у нас есть хорошая возможность высказать свою позицию от имени стран, которые не входят в 20-ку, БРИГ, ЕС».

Важно учесть преимущества, которые могут быть использованы Казахстаном в силу своего геополитического расположения, особенностей социально-экономического и политического развития, а также региональных факторов.

При этом основные приоритеты будут:

- соответствовать повестке дня Организации;

- способствовать сохранению преемственности;

- содействовать продвижению принципов и стандартов ОБСЕ;

- способствовать повышению эффективности ОБСЕ и укреплению ее авторитета среди государств-участников.

В качестве будущего Председателя Организации Казахстан выступает за развитие всех трех измерений деятельности ОБСЕ, без умаления роли и значения ни одного из них. Важно дальше развивать гуманитарное направление для укрепления демократической ситуации во всех странах-участницах, укреплять и активизировать работу по экономико-экологическому и военно-политическому измерениям.

В настоящее время на предварительной основе определены общие приоритетные направления, большая часть из которых упоминается в Государственной программе «Путь в Европу».

Это продолжение усилий по продвижению толерантности и диалога между представителями различных культур, религий и этносов; развитие транзитно-транспортного потенциала государств ОБСЕ и евразийских трансконтинентальных транспортных коридоров; укрепление мер доверия и региональной безопасности с учетом вклада Казахстана в обеспечение мира и безопасности; развитие невоенных аспектов безопасности в деятельности ОБСЕ, в частности, в сфере борьбы с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотических средств, организованной преступностью, торговлей оружием и людьми, а также восстановление Афганистана - страны-партнера ОБСЕ.

Практика и изученный опыт стран, ранее председательствовавших в ОБСЕ, показывают, что реализация задач, связанных с выполнением столь ответственной и амбициозной миссии, требует слаженного и комплексного подхода всех центральных звеньев системы госуправления.

В этой связи, а также в целях последующего продвижения отобранных приоритетов и возможной оперативной корректировки подходов Министерством иностранных дел разработан, согласован с заинтересованными центральными государственными органами и внесен на утверждение в Правительство «План мероприятий на 2009-2011 годы в составе «Тройки» и на посту Действующего председателя ОБСЕ». В нем предусмотрен конкретный перечень мероприятий в предстоящий трехлетний период с отражением основной информации о форматах и логистических аспектах.

В документе изложены события, которые требуют обязательного и непосредственного участия представителей МИД и других центральных госорганов на уровне руководства или экспертов.

План носит рамочный характер, т.к. конкретные даты и тематика некоторых мероприятий будут зависеть от проработки не только приоритетов РК, но и приоритетов участников казахстанской «Тройки» в 2009-2011 гг. - Греции и Литвы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...