Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Роспотребнадзор обратился в КГСЭН РК с просьбой содействовать в выяснении источников поступления больных попугаев из РК в РФ

Роспотребнадзор обратился в КГСЭН РК с просьбой содействовать в выяснении источников поступления больных попугаев из РК в РФ

Алматы. 14 января. "Казахстан Сегодня" - Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) обратилась в Комитет государственного санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана с просьбой содействовать в выяснении источников поступления больных попугаев из РК в РФ, передает агентство со ссылкой на сообщение Роспотребнадзора.

"Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обратилась в санитарно-эпидемиологическую службу Республики Казахстан с просьбой оказать содействие в выяснении источников поступления больной птицы, организации мероприятий по предупреждению завоза больных животных в страну (РФ. - Прим. агентства)", - говорится в сообщении.

Роспотребнадзор уточняет, что "в период с 30 декабря 2008 по 13 января 2009 года в Петуховском районе Курганской области зарегистрирован 21 случай заболеваний орнитозом".

"По данным эпидемиологического расследования, проведенного специалистами территориального управления Роспотребнадзора, источником инфекции являются попугаи и канарейки, нелегальная крупная партия которых была изъята в пункте пропуска на российско-казахском участке государственной границы Российской Федерации", - поясняется в сообщении.

При этом отмечается, что "указанный случай - второй за последние два месяца. Ранее, в ноябре - декабре 2008 года в Акбулакском районе Оренбургской области специалистами территориального управления Роспотребнадзора зарегистрировано 15 случаев орнитоза у людей, также связанных с попугаями и канарейками, партия которых (более 1500 штук) была задержана при попытке нелегального ввоза из Республики Казахстан".

В сообщении также говорится, что Роспотребнадзором "даны указания территориальным органам усилить санитарный контроль в пунктах пропуска через государственную границу, обратив особое внимание на декоративных птиц, поступающих со стороны Республики Казахстан".

Кроме того, от территориальных органов РФ требуется "обеспечить готовность персонала санитарно-контрольных пунктов к проведению мероприятий в случае задержания партий декоративной птицы с признаками заболеваний; совместно с заинтересованными службами организовать рейды по торговым точкам, осуществляющих реализацию декоративных птиц; принять необходимые меры по недопущению несанкционированной торговли декоративной птицей", - говорится в сообщении.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...