Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Здоров ли ваш ребенок?

Здоров ли ваш ребенок?

14.01.2009

Новый аппарат на радость родителям. Узнать, как слышит новорожденный ребенок, теперь можно с первых дней его жизни. В алматинских родильных домах появились первые аппараты для ранней диагностики слуха, сообщает Информбюро.

Муслиму год назад врачи поставили ошибочный диагноз. Родителям мальчика пришлось ждать три года, чтобы понять, что у их ребенка патологическое нарушение слуха. Все это время в его медицинской карточке была надпись - здоров.

И лишь поездка в Германию, где сделали точную диагностику спасла Муслима. За границей ему поставили диагноз тугоухость 4-ой степени и обязали использовать слуховой аппарат.

Разговаривает с мамой:

- Мама на машине.

- Да, мама на машине, сейчас уедет на работу. Скажи на работу.

- На работу.

Сейчас Муслиму четыре года. Ежедневно с ним занимается сурдопедагог. Мама малыша за врачебную ошибку никого не винит. А наоборот, подключила медработников и создала инициативную группу. Светлана самостоятельно нашла спонсоров и с их помощью приобрела диагностические аппараты, которыми уже давно пользуются в родильных домах за границей.

СВЕТЛАНА КАЖЕНОВА, МАМА:

- Вроде бы люди, которые получили образование и ставят речевую задержку или аутизм говорят. Это такие страшные слова. Я никого не виню. Я думаю, случилось, как случилось. Сейчас самое главное, сосредоточиться на ребенке и постараться сделать все, чтобы он заговорил. Ну, и, конечно, проект, который мы организовали. Мне важно, чтобы такая история не повторилась ни с кем из детей.

И сегодня мама Муслима со своей инициативной группой презентовали два диагностических аппарата родильному дому номер один. Теперь алматинские родители могут проверить слуховой аппарат своего малыша, не выезжая за границу. При этом совершенно бесплатно. По словам врачей, проблема нарушения слуха занимает одно из лидирующих мест в Республики.

Статистика показывает, более 10 процентов населения имеют различные степени снижения слуха. А такие диагностические аппараты дают возможность определить это заболевание на ранней стадии заболевания у ребенка. И предотвратить полную потерю слуха.

РОЗА СУЛЕЙМЕНОВА, ПРЕЗИДЕНТ ОО «ЦЕНТР САТР»:

- Самая главная проблема - это раннее выявление заболеваний у детей с нарушением слуха. И для этого в мире уже давно существуют «аудилогические скриннинга» называются. Это буквально в новорожденный период и обязательно отслеживать от 0 до 3 лет.

Местные власти города пообещали обеспечить такими диагностическими аппаратами все родильные дома. Возможно, в скором времени количество детей с нарушением слуха станет гораздо меньше.

Заира Медеубаева, Информбюро, Алматы


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...