Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Семее восстановлен городской отдел здравоохранения, упраздненный год назад

Фото : 19 января 2009, 11:39

В Семее восстановлен городской отдел здравоохранения, упраздненный год назад

Семей. 19 января. "Казахстан Сегодня" - В Семее восстановлен городской отдел здравоохранения, упраздненный год назад. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник управления здравоохранения Восточно-Казахстанской области Эрнест Калиев.

"Отдел здравоохранения в Семее существовал ранее, но в связи с реструктуризацией он был ликвидирован год назад", - напомнил Э. Калиев.

Общественность Семея неоднократно обращалась в областное управление здравоохранения и в акимат ВКО с просьбой вернуть городу здравотдел, так как его отсутствие доставляло немало трудностей - для решения вопросов в сфере здравоохранения приходилось ездить в областной центр.

В октябре 2008 года на совещании по вопросам здравоохранения, проходившем в Семее, аким области Адылгазы Бергенев поручил изменить структуру управления и ввести единицу заместителя начальника управления здравоохранения по Семейскому региону.

На встрече с руководителями лечебных учреждений Семея 17 января Э. Калиев сообщил, что в городе вновь восстановлен отдел здравоохранения. "После проведения конкурсных процедур его руководителем назначена Галия Жуаспаева. Она врач-терапевт, трудовую деятельность начинала врачом в Кокпектинском районе, занимала руководящие должности в районной больнице. С 1998 года работает в лечебных учреждениях Семея", - сообщил начальник управления здравоохранения ВКО.

Он также сообщил, что "сфера влияния вновь восстановленного здравотдела не ограничивается только Семейским регионом, а также захватывает Абралинский, Абайский, Бескарагайский районы, поселок Шульбинск и город Курчатов".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии