Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Усть-Каменогорске из-за резкого роста заболеваемости гриппом объявлен карантин

В Усть-Каменогорске из-за резкого роста заболеваемости гриппом объявлен карантин. По официальным данным, с начала года случаи гриппа и вирусных инфекций регистрируются в 2,5 раза чаще. Ожидается, что вспыхнувшая эпидемия продолжит распространяться по всей республике.

Впрочем, врачи Костаная предполагают, что их эпидемия обойдет стороной. Подобная уверенность продиктована тем фактом, что в этом городе еще не было зафиксировано ни одного случая гриппа с начала сезона заболеваемости. Небывалый иммунитет костанайцев медики объясняют успешно проведенной осенью вакцинацией горожан. Вакцин в прошлом году приобрели на 33 миллиона тенге, выделенных бюджетом и спонсорами.

Однако и жителям этого города есть чего опасаться. От ОРВИ вакцины, к сожалению, не спасают. Между тем вирусные инфекции терроризируют устькаменогорцев не меньше чем грипп. С начала года только врачи «скорой помощи» ежедневно регистрируют порядка 450 новых случаев острых респираторных заболеваний. Это при том, что в областном центре ВКО проживает около 320 тысяч человек. По последним данным, на больничных койках с данным диагнозом уже оказались более 400 человек, большинство из которых - дети.

К слову, в УстьКаменогорске вакцинация проходила не столь массово, как в Костанае. Там прививки от гриппа за счет государственных средств и в частном порядке получили всего 4 тысячи человек. Результат, как говорится, налицо. Сейчас, чтобы остановить рост заболеваемости, санитарные службы ввели карантинные меры. В том числе в городе отменили все массовые мероприятия, дезинфицируют школы и детсады, а также ежедневно проверяют состояние здоровья детей и педагогов.

Что же касается эпидемии гриппа в других городах, то еще в начале недели Республиканская СЭС сообщила о медленном распространении вируса из восточных и северных регионов страны в центральную, а затем и южную часть Казахстана. С середины прошлого месяца в республике еженедельно регистрируют порядка 22 тысяч больных гриппом и ОРВИ. В ближайшее время вспышку гриппа можно ожидать и в южной столице. Как отмечают санэпидемиологи, в самом крупном городе страны вакцинацию прошли только 15 процентов населения. Так что в общественных местах лучше появляться в медицинской маске.

Юлия Мамырбаева

16 янв 2009


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...