Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В женской консультации Кокшетау из-за проблем с жильем работают всего четыре врача вместо двадцати - главврач

Фото : 19 января 2009, 14:28

В женской консультации Кокшетау из-за проблем с жильем работают всего четыре врача вместо двадцати - главврач

Кокшетау. 19 января. "Казахстан Сегодня" - В женской консультации города Кокшетау работают всего четыре врача при необходимости более двадцати специалистов. Об этом корреспонденту агентства сообщила главный врач городской женской консультации, акушер-гинеколог высшей категории Гульбаршин Жаксалыкова.

"По данным статистики, на 1 января 2008 года в Кокшетау проживают 77 309 женщин, из них 43 774 в фертильном возрасте (от 15 до 49 лет)", - сообщила главный врач.

"Согласно положению по организации работы женской консультации, нагрузка на одного акушера-гинеколога в час - три-четыре пациентки. То есть, по норме одному врачу на участке положено осматривать 3300 женщин в год. Мы обслуживаем в среднем 57 тыс. женщин. Если разделить 57 тыс. на 3300, выходит, что у нас должно быть 17 врачей! Вместо этого работают четыре врача, один из них - в стационаре, а помимо территориальных участков нужны специалисты по патологиям, по безопасному материнству и т. д. Туда тоже 5-6 врачей надо", - пояснила Г. Жаксалыкова.

По ее словам, специалисты уходят из-за проблем с жильем. "Никто из моих коллег не имеет собственного жилья. Наша коллега пять раз подавала документы по госпрограмме, чтобы встать в очередь на жилье, но ей каждый раз отказывали! Все, кто ушел от нас, переехали из-за нерешенного квартирного вопроса в Астану или в районы, где предоставляют жилье", - сообщила руководитель медучреждения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии