Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы с начала года погибли 27 детей и три молодые мамы - телеканал

В Алматы с начала года погибли 27 детей и три молодые мамы - телеканал

Алматы. 21 января. "Казахстан Сегодня" - В Алматы с начала года погибли 27 детей и три молодые мамы, передает агентство со ссылкой на телеканал КТК.

"В алматинских роддомах подвели первую в этом году статистику и ужаснулись! Только с начала года в крупнейшем городе страны при родах погибли 27 детей и три молодые мамы. Медики своей вины не признают. По их словам, и здесь виноват экономический кризис", - сообщает телеканал.

"В начале этого года в одном из алматинских родильных домов умерли пациентка и ее новорожденный сын. Женщина приехала из Актобе в поисках заработка. Жила на своем рабочем месте - в торговом киоске. Рожать первенца собиралась там же. Но при родах возникли осложнения. Спасти не удалось ни мать, ни ребенка", - рассказывает корреспондент телеканала.

"Проблема - именно социальная. У людей нет жилья, нет денег. Поэтому они не спешат вставать на учет к гинекологу и предпочитают рожать дома, без соблюдения санитарных норм", - рассказала начальник управления здравоохранения Алматы Зауреш Аманжолова.

Как сообщает телеканал, по официальной статистике, в 2008 году в Казахстане умерло 42 новорожденных ребенка. А только за две недели 2009 и только в Алматы, казалось бы, наиболее благополучном в плане медико-санитарной помощи городе, погибло 27 детей и 3 роженицы. Осложнения при родах, говорят врачи, могут возникнуть в любой момент - и даже в родильном доме. Но еще большая проблема, по их словам, - некачественное дородовое наблюдение и состояние здоровья будущих мам. Гинекологи отмечают, что как минимум половина женщин детородного возраста болеет различными инфекционными заболеваниями.

"Сейчас надо поднимать вопрос не о том, что дети умирают после родов, наоборот, акушерская помощь улучшается. Сейчас надо поднимать вопрос: внутриутробная гибель с чем связана? Какие инфекции? Как помочь населению?" - говорит главный врач 1-го роддома Алматы Ахмира Садыкова.

"В чем причина детской смертности - будут выяснять эксперты. Но врачи считают: всплеск гибели новорожденных связан не только с социальной неустроенностью женщин в период кризиса, но и с новыми стандартами ВОЗ. С недавних пор учитывают смерть всех новорожденных. Главное, чтобы вес малышей был не менее пятисот граммов", - отмечает телеканал.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...