Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Казахстан будет экспортировать мясо в Россию - глава СПК «Тобол»

АСТАНА. 22 января. КАЗИНФОРМ /Бауыржан Муканов/ - В ближайшем будущем наиболее привлекательным рынком сбыта казахстанской говядины выглядят приграничные районы России. Об этом сегодня в столице на совещании ФНБ «СамрукКазына» сообщил председатель правления СПК «Тобол» Марат Толибаев, передает корреспондент Казинформа.

По его словам, говядина занимает 22% всего мирового рынка мяса, ежегодно на планете производится около 285 млн. тонн мяса, в среднем годовой прирост составляет от 1 до 2%. Самым интересным потребителем для Казахстана является Россия, где производство говядины и баранины в последние годы сокращается, а потребление, наоборот, растет.

«Наш анализ показывает, что в приграничных с Казахстаном районах стоимость российского мяса на 25% превышает стоимость казахстанского, - сказал М. Толибаев. - Ежегодно Россия нуждается в импорте 300 тыс. тонн говядины. А в такие приграничные с Казахстаном регионы, как Астрахань и территория до Новосибирска, по нашим оценкам, необходимо порядка 100 тыс. тонн говядины в год, то есть потенциальный рынок сбыта имеется».

В России потребление мяса на душу населения примерно такое же, как и в Казахстане, - 18 кг, в то время, как в развитых странах - в среднем 87 кг. Производство говядины в Казахстане составляет 46% из всех видов мяса, свинины - 24%, баранины - 14%. При этом доля Костанайской области в производстве самая большая - 17%. Соответственно, и численность КРС там самая большая в сравнении с другими областями.

СПК «Тобол» (Костанайская и Северо-Казахстанская области) создана два года назад и прошлом году была передана в ФНБ «СамрукКазына». Специализацией СПК является глубокая переработка мяса и зерна, производство энергоемких продуктов.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...