Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Вене прошла первая часть 17-го Экономического и экологического форума ОБСЕ

Фото : 26 января 2009, 12:28

АСТАНА. 25 января. КАЗИНФОРМ - В Вене прошла первая часть 17-го Экономического и экологического форума Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в котором приняла участие делегация РК во главе с вице-министром труда и социальной защиты населения Сериком Абденовым, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Республики Казахстан.

Двухдневное совещание собрало более двухсот участников, представлявших государственные органы, НПО и деловые круги стран-участниц, а также международные организации.

Основной темой форума стала проблема управления миграцией и ее взаимосвязь с экономической, социальной и экологической политикой. Открывая встречу, генеральный секретарь ОБСЕ Марк Перрен Бришамбо отметил, что «…глобальный финансовый кризис окажет влияние на жизнь миллионов мигрантов на пространстве ОБСЕ, что в свою очередь отразится на стабильности и безопасности в регионе. В этой связи выбранная тематика очередного форума как никогда востребована».

Участники форума подчеркнули, что эффективное управление миграционными процессами способствует развитию легальной трудовой миграции и, как результат, содействует социально-экономическому развитию как стран исхода мигрантов, так и принимающих государств, а также ограждает от угроз безопасности, вызываемых нелегальной миграцией. В этой связи важно укреплять сотрудничество между странами происхождения, транзита и приема мигрантов для выработки всесторонней, гибкой и понятной для простых людей миграционной политики.

Руководитель казахстанской делегации рассказал об опыте работы с трудовыми мигрантами в РК, подчеркнув важную роль ОБСЕ в обсуждении и выработке решений насущных проблем миграции, разработке мер в сфере защиты прав мигрантов.

В рамках пребывания в Вене казахстанская делегация провела встречи в Федеральном министерстве экономики и труда Австрии, а также с принимавшими участие в форуме руководителями делегаций Чехии, страны-председателя Европейского Союза, Румынии и Беларуси.

На форуме также состоялось выступление генерального секретаря Евразийского экономического сообщества Таира Мансурова, который осветил основные направления деятельности возглавляемой им организации, в частности, рассказав об интеграционных процессах на пространстве ЕврАзЭС, преобразовании экономик, совместных действиях стран Сообщества по преодолению последствий глобального кризиса.

Вторая часть ежегодного Экономического и экологического форума ОБСЕ запланирована на май с.г. в Афинах.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии