Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Мажилис одобрил ратификацию соглашения между правительствами РК и РФ о сотрудничестве в области морского транспорта

Мажилис одобрил ратификацию соглашения между правительствами РК и РФ о сотрудничестве в области морского транспорта

Астана. 28 января. "Казахстан Сегодня" - Депутаты мажилиса парламента РК сегодня на пленарном заседании одобрили проект закона "О ратификации соглашения между правительством РК и правительством РФ о сотрудничестве в области морского транспорта", передает корреспондент агентства.

По словам министра транспорта и коммуникаций Серика Ахметова, целью соглашения является регулирование и развитие отношений между Казахстаном и Россией в области морского транспорта и обеспечение эффективной координации в судоходстве.

Согласно нормам соглашения, стороны поддерживают и развивают эффективные деловые отношения между компетентными органами, включая, в частности, взаимные консультации и обмен информацией, а также поощряют развитие контактов между судоходными и связанными с судоходством организациями обоих государств.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по международным делам, обороне и безопасности, стороны сотрудничают по следующим направлениям: обеспечение полного и эффективного использования морского флота и портов обоих государств; обеспечение безопасности на море, включая безопасность судов, членов экипажей, грузов и пассажиров. Кроме того, соглашением регулируются вопросы усиления защиты морской среды, а также расширение связей и обмена опытом по вопросам экономики, науки и техники в области морского транспорта.

Также соглашение предусматривает обмен мнениями относительно деятельности международных организаций, занимающихся вопросами торгового судоходства, и участия в международных договорах по морскому транспорту.

Соглашение предполагает признание судовых документов, выданных уполномоченными органами сторон.

По словам С. Ахметова, такими документами являются: в отношении РК - удостоверение личности моряка или паспорт гражданина РК, в отношении РФ - паспорт моряка или удостоверение личности моряка.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...