Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Конфиденциальный аудит - новый метод в борьбе с материнской смертностью

АСТАНА. 2 февраля. КАЗИНФОРМ /Нарымбек Исмагулов/ - Сегодня в Министерстве здравоохранения РК состоялась пресс-конференция Центральной комиссии конфиденциального аудита материнской смертности в РК, на которой представители республиканских и местных СМИ были проинформированы о ходе реализации Программы по снижению детской и материнской смертности в РК на 2008-2010 годы, передает Казинформ.

Как отметила вице-министр здравоохранения РК, председатель республиканского Штаба по снижению материнской и младенческой смертности Тамара Вощенкова, в республике в рамках рекомендации Всемирной организации здравоохранения с 1 января текущего года вводится новая технология - конфиденциальный аудит материнской смертности и критических случаев в акушерской практике. «В рамках аудита специально созданные комиссии по всем регионам РК будут проводить анонимный опрос и беседу с теми лицами, которые имели отношение к тому или иному случаю, включая, как и медицинской персонал, так и родственников и близких пациентов, - сказала Т. Вощенкова. - На основании полученных данных будут формироваться определенные рекомендации и раз в год будут направляться в Минздрав и департаменты здравоохранения на местах. По этим рекомендациям соответствующие госорганы будут принимать управленческие решения, направленные на улучшение качества оказания медицинской помощи».

По словам председателя Центральной комиссии конфиденциального аудита, вице-президента АО «Национальный научный центр материнства и детства» Талшын Укыбасовой, традиционный анализ причин материнской смертности не дает ощутимого результата в мерах по снижению летальных исходов. А конфиденциальный аудит материнской смертности предполагает рассмотрение всего процесса медицинского сопровождения женщины с момента поступления в больницу до выписки. Таким образом, станет возможным выявление истинных причин трагических последствий.

Сегодня показатель материнской смертности в Казахстане составляет 31 случай на 100 тысяч родившихся живыми, что относит республику к категории стран со средним показателем. К примеру, в Европейском регионе смертность колеблется в диапазоне 4-10 на 100 тысяч, что относит его к странам с низкими показателями смертности.

«В 2008 году на 330 тысяч родов, проведенных по республике, имели место 113 случаев материнской смертности. Наша задача - достичь к 2015 году низкий показатель, приблизительно в 15 на 100 тысяч родившихся», - отметила Т. Вощенкова.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...