Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«Пять звезд» для военных

В следующем году казахстанская армия закончит строительство своего санатория «Золотые пески» на берегу Капшагайского водохранилища. Такие планы были озвучены в ходе презентации проекта «Военный санаторий Вооруженных сил Казахстана» с участием министра обороны Даниала Ахметова и представителей акционерного общества «Казахстан ГИС Центр» - заказчиков проекта.

 Как подчеркнули авторы презентации, на данный момент уже подготовлены проектная документация и финансовое обоснование проекта, а строительство самого санатория планируется завершить в 2010 году. Он спроектирован по международным стандартам для отелей пятизвездочного уровня. В нем предусмотрены номера люкс и полулюкс, одноместные и двухместные. Для комфорта и полноценного отдыха военнослужащих предусмотрены кинотеатр, спортивный зал, теннисный корт, бассейн, кафе, бани и спацентр.

 «Учитывая, что особенности военной службы отражаются на здоровье военнослужащих, главное внимание при разработке проекта было уделено вопросам оздоровления: все вопросы лечебной части согласовывались с главным военно-медицинским управлением, планируется закуп новейшего медицинского оборудования. При работе над документацией рабочая группа изучила опыт Турции и Словакии по организации оздоровления военнослужащих», - сообщил глава фирмызаказчика Алтай Утепов.

 Даниал Ахметов по окончании презентации заявил, что концептуально одобряет и саму идею, и планку, которую взяли заказчики, планируя создание военного санатория. «Надо, чтобы военнослужащие, приезжая в наш санаторий, могли по-настоящему отдохнуть, восстановить силы, поправить здоровье. И при этом чувствовали и понимали, что санаторий ничуть не хуже, чем за границей. Наши солдаты и офицеры, их жены и дети заслужили право отдыхать в таких условиях», - считает министр обороны.

 При этом пятизвездочный санаторий не станет исключительно «генеральским» - в число первых отдыхающих решено включить военнослужащих из отдаленных гарнизонов: Отара, Приозерска, Сары Озека. Причем ехать им в этот санаторий или поправить здоровье в другом месте, казахстанские военнослужащие будут решать самостоятельно - в пресс-службе Министерства обороны подчеркнули, что ежегодное пособие на оздоровление военнослужащие по прежнему будут получать на руки.

 Кстати, армейское строительство включает в себя не только санаторий в Капшагае. В конце прошлой недели в Приозерском и Карагандинском гарнизонах завершен капитальный ремонт квартир, в которые уже въехали 59 офицеров и «контрактников». Так, в городе Абай Карагандинской области состоялось вручение ключей от 11 квартир жилого дома, один из подъездов которого долгое время оставался заброшенным и нежилым. По договоренности с городским акиматом он был передан на баланс районной эксплуатационной части Карагандинского гарнизона. «Был проведен капитальный ремонт квартир, заменили водопроводные и канализационные трубы, и теперь в две трехкомнатные и девять двухкомнатных квартир уже заселяются наши военнослужащие, - комментирует командир войсковой части полковник Сергей Герасимов. - Кроме того, была утеплена подходящая к дому теплотрасса. И теперь не только наши офицеры, но и жильцы всего дома избавлены от вероятных порывов или замерзания труб».

 По сведениям Министерства обороны, практически все военнослужащие, проходящие службу в частях, расположенных в городе Абай, обеспечены жильем, и в очереди на получение квартиры находятся всего четыре человека. По утверждению командования, в скором времени их жилищный вопрос также будет решен. А в Приозерске военные провели капитальный ремонт 3¬подъездного 48-квартирного дома почти в центре города. «После капитального ремонта дом не только приобрел жилой вид, но и решил квартирный вопрос 48 военнослужащих Приозерского гарнизона и их семей. В квартирах отремонтированного дома поселятся военнослужащие учебного центра боевой подготовки боевого применения ракетных войск и артиллерии, базы хранения, отряда военной полиции, офицеры Сил воздушной обороны Вооруженных сил Казахстана», - уточнили в пресс-службе оборонного ведомства.

Евгений Дмитриев

03 фев 2009


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...