Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Подписан Меморандум о международной аккредитации клиник медхолдинга

Фото : 4 февраля 2009, 11:33

АСТАНА. 4 февраля. КАЗИНФОРМ - В январе 2009 года Национальный медицинский холдинг РК первым среди медицинских организаций стран СНГ и вторым среди стран Восточной Европы завершил адаптацию международных стандартов медицинских услуг и начал работу по внедрению их в своих клиниках, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу нацмедхолдинга.

В рамках проекта по внедрению стандартов и подготовки к международной аккредитации с 31 января по 3 февраля состоялся визит исполнительного директора Объединенной международной комиссии (JCI) госпожи Шери Кофилд в г. Астана. Она ознакомилась с текущей деятельностью Национального научного центра материнства и детства, республиканских: детского реабилитационного центра и научного центра неотложной помощи, а также Национального научного центра нейрохирургии.

По итогам встречи Национальный медицинский холдинг в лице председателя правления Алмаза Шарман и Объединенная международная комиссия - исполнительного директора Шери Кофилд подписали Меморандум о намерениях. Объединенная международная комиссия выразила намерение по оказанию технической помощи и поддержки Национальному медицинскому холдингу при внедрении мировых стандартов качества оказания медицинских услуг и безопасности пациентов. Стороны рассматривают реализацию Меморандума, как шаг к расширению международного сотрудничества между Казахстаном и США в повышении качества медицинских услуг, дальнейшему развитию в сфере здравоохранения. Документ предусматривает углубленное взаимодействие с мировым лидером в области инициатив по улучшению качества и безопасности пациентов через трансферт технологий, обмен опытом, а также поддержку взаимоотношений в разработке программ.

Председатель правления Алмаз Шарман отметил, что подписание названного документа является одной из важных долгосрочных программ по внедрению «золотого стандарта» международной комиссии для медицинских организаций, стремящихся улучшить качество медицинских услуг.

В настоящее время около 200 медицинских организаций в 40 странах мира аккредитовано JCI, среди которых на сегодняшний день нет ни одной клиники из стран СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии