Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Более пяти миллиардов тенге будет направлено на развитие аграрного сектора Жамбылской области в 2009 году

ЖАМБЫЛСКАЯ ОБЛАСТЬ. 7 февраля. КАЗИНФОРМ /Галина Скрипник/ - В 2009 году на развитие сельскохозяйственного производства в области планируется выделение из всех источников 5,2 млрд. тенге, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации управления экономики и бюджетного планирования, в том числе на субсидирование целевых текущих трансфертов, на поддержку развития сельского хозяйства выделяется 1,9 млрд. тенге, через дочерние организации АО «Национальный холдинг «КазАгро» - 1,7 млрд. тенге, АО «НК «СПК «Оңтүстік» - 886,7 млн.тенге. По линии Инновационного фонда области - 50 млн. тенге.

Принимаются меры по увеличению микрокредитования на селе с использованием средств АО «Фонд развития малого предпринимательства «Даму», АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» и местного бюджета. За счет этого будет сохранена тенденция увеличения производства приоритетных сельскохозяйственных культур, внедрения новых технологий, особенно ресурсосберегающих, в том числе капельного орошения.

Главными для сельхозтоваропроизводителей Жамбылской области, по оценке специалистов управления сельского хозяйства, являются проблемы с получением финансовых, кредитных средств, обеспечением необходимой сельхозтехникой, раздробленностью, мелкотоварностью хозяйств.

Это не позволяет приобретать материально-технические ценности - сельскохозяйственную технику и оборудование, ГСМ, семена, удобрения, а также заниматься заготовкой, хранением, первичной и глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции, ее сбытом.

Решение проблем видится через создание объединений товаропроизводителей (ОСТ), через дочерние организации АО «НХ КазАгро» и микрокредитные организации путем предоставления льготных кредитов и лизинга. Позитивную роль в решении проблем сельхозтоваропроизводителей региона должны сыграть и сервисно-заготовительные центры (СЗЦ) АО «НК «СПК «Оңтүстік», которые начали создаваться в минувшем 2008 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...