Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В СКО будут организованы микрокредитные организации в каждом сельском округе

Фото : 9 февраля 2009, 15:35

ПЕТРОПАВЛОВСК. 9 февраля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Главное направление деятельности в аграрном комплексе Северо-Казахстанской области - реализация поставленной Главой государством задачи по обеспечению продовольственной безопасности страны. В СКО объем производства валовой продукции сельского хозяйства составил более 193 миллиардов тенге. В целях поддержки сельхозтоваропроизводителей в области будут организованы микрокредитные организации в каждом сельском округе, сообщает корреспондент Казинформ.

В минувшем году из республиканского бюджета области было выделено 4,7 млрд. тенге, из областного бюджета - 151,2 млн. тенге. Это позволило развивать аграрный сектор области, согласно утвержденным программам.

В соответствии с планом мероприятий развития сети микрокредитных организаций, для кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей в области действует 45 микрокредитных организаций, которыми было выдано 598 микрокредитов на сумму 180,1 млн. тенге.

Областной филиал АО «Фонд финансовой поддержки сельского хозяйства» в 2008 году выдал кредиты 801 домашнему хозяйству на сумму 203 млн. тенге.

В условиях мирового финансового кризиса для решения социальных вопросов, текущих проблем, доступности кредитных ресурсов для работников агроформирований и жителей сельских районов области будут организованы микрокредитные организации в каждом сельском округе.

В соответствии с выделенными ресурсами АО НК «Продкорпорация» в республиканский стабилизационный фонд закуплено 173 тыс. тонн зерна. Создан областной стабилизационный фонд, обеспечивающий полную потребность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии