Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Оказывается, получить тяжелое отравление можно даже зимой, съев немытый апельсин или банан

Инфекция как синдром не гигиеничности. Оказывается, получить тяжелое отравление можно даже зимой, съев немытый апельсин или банан. Эпидемиологи решили предупредить население об опасности. Как передает Информбюро, метод ликбеза выбран самый громкий.

- Острые кишечные инфекции - это инфекционные заболевания, при которых поражаются разные отделы желудочно-кишечного тракта. Заражение происходит при несоблюдении правил личной гигиены.

Актауские санэпидемиологи выехали в народ. Теперь два раза в неделю через громкую связь они будут оповещать горожан об опасности.

Острые кишечные инфекции в Актау лидируют в списке всех заболеваний. В прошлом году переболели почти 400 человек. Многие перенесли тяжелые формы. Большая часть пострадавших -дети.

ЖАМИЛА МАХАМБЕТКАЛИЕВА, ВРАЧ-ЭПИДЕМИОЛОГ АКТАУСКОГО ГОР. ОТДЕЛА УГСЭН МО:

- У людей отмечается низкая санитарная грамотность. Мы когда покупаем продукты на центральных рынках, мы видим, люди на месте пробуют продукты. Без мытья, грязными руками, пробуют на вкус.

Эпидемиологи говорят, острые кишечные инфекции опасны круглый год. Зимой получить отравление можно, съев невымытый апельсин или банан.

Мало кто моет перед приготовлением и обычные яйца. Хотя все эти продукты медики рекомендуют мыть под проточной водой и с мылом. Население к передвижным лекциям проявляет интерес.

- Надо защищать себя. Руки мыть и яблоки мыть.

- - Кто поймет, кто не поймет. Плохо слышно. Я радом стою, а плохо слышу. Мне кажется через радио надо говорить.

Автолекция - это пилотный проект. Будет ли он полезным, покажет время и статистика. С такой миссией врачи намерены выезжать в разные районы города и обязательно объезжать базары и торговые центры.

09.02.2009

Ирина Евгеньева, Ольга Юрьева, Информбюро, Актау


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...