Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоялось расширенное заседание коллегии управления здравоохранения

Фото : 10 февраля 2009, 16:23

В Алматы состоялось расширенное заседание коллегии управления здравоохранения

АЛМАТЫ. 10 февраля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Турысбекова/ - В условиях экономического кризиса финансирование социальной сферы, в том числе и здравоохранения, увеличено. В городе вводятся в эксплуатацию и возводятся новые объекты здравоохранения. Для медицинских работников строится арендное жилье. Об этом сегодня в Алматы на расширенном заседании коллегии городского управления здравоохранения сказал заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов, сообщает корреспондент Казинформа.

В 2008 году завершено строительство центра ПМСП в микрорайоне «Кулагер» и городской поликлиники в микрорайоне «Жулдыз», продолжается строительство больницы скорой медицинской помощи, создан лечебно-производственный Центр по социальной и трудовой реабилитации больных, страдающих психическими расстройствами, ревматологический центр, стационар в поселке Алатау.

Начальник городского управления здравоохранения Зауреш Аманжолова отметила, что в 2009 году одной из главных задач отрасли станет дальнейшая реализация Государственной и региональной программы реформирования и развития здравоохранения РК на 2005-2010 годы. Сегодня в Алматы реализуются планы совершенствования травматологической, кардиологической и онкологической помощи. В целях улучшения кардиологической службы четыре кардиохирурга прошли обучение в Германии, три - в Израиле за счет республиканских трансфертов. В городском кардиологическом центре за счет республиканского бюджета приобретен и установлен современный ангиограф, проводятся операции на сердце. В поликлиниках организованы профилактические осмотры на раннее выявление болезней системы кровообращения. «Профилактические осмотры женщин на раннее выявление рака молочной железы и шейки матки позволили увеличить удельный вес онкологической патологии, выявленной на ранних стадиях», - подчеркнула она.

Было сообщено, что в 2008 году на закупку медицинского оборудования из средств местного и республиканского бюджета выделено в три раза больше средств, чем в 2007 году. «Внедрены новые методы диагностики и лечения. создана пульмонологическая комиссия по выявлению рака легких, увеличено количество радикальных операций при раке молочной железы и желудка, широко внедрена амбулаторная химиотерапия», - отметила З.Аманжолова.

На заседании были заслушаны отчеты руководителей различных служб и подразделений городского управления здравоохранения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии