Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЮКО специальная комиссия приступила к разработке плана реорганизации ЮКГМА

В ЮКО специальная комиссия приступила к разработке плана реорганизации ЮКГМА

Шымкент. 11 февраля. "Казахстан Сегодня" - В Шымкенте специальная комиссия приступила к разработке плана реорганизации Южно-Казахстанской государственной медицинской академии (ЮКГМА) в фармацевтический институт. План должен быть представлен президенту РК не позднее 1 апреля. Об этом журналистам сообщила заместитель директора департамента науки и человеческих ресурсов Министерства здравоохранения РК Айгуль Каптагаева.

"Есть серьезные замечания со стороны главы нашего государства о том, что, возможно, ЮКГМА не в полной мере справляется с теми задачами, которые были поставлены перед этим вузом. Были нарекания определенные... В этой связи вот такое было поручение", - сказала А. Каптагаева.

По ее словам, никаких резких действий по реорганизации предприниматься не будет.

"Мы, конечно, над этим очень серьезно думаем, потому что мы понимаем, что этот вопрос очень сложный, деликатный, и в этой связи мы не можем сейчас однозначно закрыть факультет, перевести студентов. Поэтому разговор идет о поэтапной реорганизации. Эта реорганизация продлится длительное время для того, чтобы безболезненно дать возможность и студентам, и преподавателям адаптироваться к новым условиям. Сегодня на первом этапе мы говорим только о том, что с этого года не будет приема на специальности общей медицины", - рассказала А. Каптагаева.

В настоящее время среди студентов проводится анкетирование с целью выяснения, в каких медицинских учреждения республики они хотят продолжить обучение.

Согласно предоставленным данным, сегодня в ЮКГМА обучаются 3 тыс. 475 студентов, из них на бюджетной основе 1409 человек, на договорной (платной) основе обучаются 2066 студентов. Фармацевтов из числа студентов всего 168 человек.

Как сообщалось ранее, в ноябре 2008 года на совещании с активом медицинских работников президент РК Нурсултан Назарбаев высказал претензии к работе ЮКГМА и конкретно ее ректора Орынбая Дайырбекова (который был вскоре освобожден от своей должности) и поставил вопрос о возвращении вузу статуса фармацевтического института. В середине января 2009 года был назначен новый ректор ЮКГМА Бахытжан Сексембаев.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...