Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В фермерском хозяйстве Карагандинской области от болезни Ауески пало уже более 120 голов домашнего скота

В фермерском хозяйстве Карагандинской области от болезни Ауески пало уже более 120 голов домашнего скота

Астана. 18 февраля. "Казахстан Сегодня" - В фермерском хозяйстве Карагандинской области от болезни Ауески пало уже более 120 голов домашнего скота, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РК.

Как сообщает МЧС, по состоянию на 17 февраля в очаге инфекции в период с 10 по 16 февраля пало еще 65 голов мелкого рогатого скота, трупы павших животных сожжены. 17 февраля выявлено вновь заболевших 15 голов мелкого рогатого скота.

На месте ликвидации работает группа ветеринарных специалистов в составе главного эксперта Комитета государственной инспекции в АПК МСХ РК, специалиста ГУ "Национальный центр методологии и лабораторной диагностики, референции, мониторинга в ветеринарии", главного госветинспектора Карагандинской области.

Как сообщалось ранее, 30 января от Карагандинской областной территориальной инспекции Комитета государственного агропромышленного комплекса Министерства сельского хозяйства РК поступило сообщение о том, что 27 января текущего года среди животных фермерского хозяйства "Шынар" в Актогайском районе Карагандинской области зарегистрировано заболевание Ауески.

По состоянию на 30 января в фермерском хозяйстве всего заболело и пало 19 голов крупного рогатого скота и 40 голов мелкого рогатого скота.

В соответствии с постановлением акимата Актогайского района от 28 января в фермерском хозяйстве "Шынар" объявлен карантин.

Напомним, болезнь Ауески - это вирусное заболевание грызунов и домашних животных, известное также под названиями псевдобешенство, дикование, инфекционный бульбарный паралич, зудящая чума и другими. Возбудитель - Herpes suis, герпес-вирус свиней 1-го типа. Вирус поражает кожные покровы и ЦНС, вызывая парезы, параличи конечностей и гибель животных.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...