Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Венгры готовы «служить воротами» для Казахстана в Европу

БУДАПЕШТ. 24 февраля. КАЗИНФОРМ - Государственная программа РК «Путь в Европу» находит живой отклик в венгерском обществе. Об этом свидетельствуют отзывы и мнения как политиков, так и представителей деловых кругов Венгрии, которые высказываются во время мероприятий казахстанского посольства в этой стране по разъяснению основных целей и задач документа, сообщает Казинформ со ссылкой на Посольство РК в Венгрии.

Так, во время презентации программы в стенах Государственного собрания с участием депутатов венгерского парламента, представляющих разные фракции, сотрудников МИД Венгрии, а также СМИ, венгерская сторона высоко оценила конкретный подход казахстанского руководства и четкое видение среднесрочных перспектив и задач, отраженных в программе.

По мнению председателя межпарламентской группы «Казахстан — Венгрия» Михай Варгы, казахстанская программа «Путь в Европу» предоставляет целый ряд многообещающих и перспективных моментов, начиная с сельского хозяйства, заканчивая различными отраслями промышленности. Он особо подчеркнул, что достижения Казахстана были позитивно восприняты международной общественностью, прямым доказательством чего является доверие РК возглавить в 2010 году авторитетную организацию, являющуюся «стражем демократии» - ОБСЕ.

Во время презентации в областном совете (мэрии) города Эгер, на юге Венгрии, участие в котором приняли руководство области, депутаты самоуправления, представители деловых, академических и общественных кругов края и СМИ, особый интерес вызвало то, что в программе указаны конкретные направления, где заложены широкие перспективы для расширения двустороннего казахстанско-венгерского делового партнерства. И венгерские бизнесмены намерены принять в нем активное участие.

- Из семнадцати лет независимости Казахстана одиннадцать я мог наблюдать своими глазами, — сказал заместитель председателя области Яс-Надькун-Солнок Шандор Ковач, - и я имею ясное понятие о том, что сделано в стране. Ведь начал узнавать эту страну, еще будучи студентом. Те успехи, которых добился Казахстан, - это результат разумного баланса интересов в политической и экономической сферах. Это прекрасный пример того, как могут мирно жить и трудиться люди более 130 национальностей, тогда как нам, увы, знакомы ситуации, когда даже две нации не могут сосуществовать в одном государстве. И все, чего вы достигли, стало возможным благодаря сильному лидеру, который твердо держит руль управления и ясно видит путь. Одиннадцать лет назад казахстанцы думали, что им есть чему поучиться у венгров, сегодня те, кто едет в Казахстан, понимают, что уже и нам есть чему поучиться.

Не менее теплые слова адресовали нашей стране и другие участники встреч. Так, первый венгерский космонавт Берталан Фазекаш назвал Казахстан своей второй родиной, ведь именно с Байконура он совершил свой первый полет в космос. Он, говоря о том, что гордится успехами своей второй родины, сказал, что, по его мнению, Астана лучше многих новых столиц, потому что в ней чувствуются жизнь и дух народа.

Стоит отметить, что в ходе презентаций программы «Путь в Европу» в государственных учреждениях, среди бизнес-кругов, а также в различных городах Венгрии с венгерской стороны часто звучат вопросы и предложения, имеющие непосредственное отношение и к двустороннему сотрудничеству, и к стратегическим планам нашей страны в Евросоюзе.

Поскольку одной из важных задач программы «Путь в Европу» является расширение сотрудничества в области образования и использование европейского опыта по подготовке и повышению квалификации казахстанских кадров, данный вопрос нашел поддержку заместителя председателя Комитета Парламента по внешней политике Андраша Келемана. Венгерский депутат президентскую программу «Болашак» назвал дальновидной политикой руководства Казахстана, которая будет обеспечивать страну профессиональными кадрами. Предложил рассмотреть возможность сотрудничества с Венгрией в рамках этой программы.

А бизнесмены неоднократно поднимают вопрос о регулярном авиарейсе, открытие которого могло бы значительно увеличить потоки туристов и деловых связей.

У Венгрии, с удовлетворением наблюдающей за демократическим развитием Казахстана, есть свои интересы в Центральной Азии. Здесь Казахстан воспринимают как одного из наиболее надежных торгово-экономических партнеров в регионе. Считают лидером политических и экономических реформ. Поэтому, подтверждая свой статус Венгрии как ближайшего союзника РК в регионе, выражают готовность служить «воротами в Европу» для Казахстана.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...