Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

До конца этого года российское посольство перейдет на новую систему оформления паспортно-визовых документов

Фото : 25 февраля 2009, 13:44

Наша биометраша

До конца этого года российское посольство перейдет на новую систему оформления паспортно-визовых документов. Что создаст определенные трудности, по крайней мере, на первых порах.

По словам заведующего консульским отделом посольства РФ в нашей республике Александра Бутарева, в текущем году практически все загранучреждения Министерства иностранных дел России (как и большинства цивилизованных стран) переходят на систему оформления паспортно-визовых документов нового поколения. Иначе говоря, вводятся биометрические документы. Таково требование Международной организации гражданской авиации (IKAO).

Система предполагает обязательную личную явку заявителя, поскольку биометрические данные пока еще невозможно снимать "через посредников". Российское посольство ждут напряженные времена - и там это хорошо понимают. Сам господин Бутарев имел возможность наблюдать за тем, как переходит на новую систему Франция. Европейский опыт отнюдь не обнадеживает.

- Сейчас мы работаем в тестовом режиме, - сообщил дипломат. - Изучаем новое оборудование и определяем свои кадровые потребности. Скорее всего, нам придется увеличивать персонал.

Первоначально планировалось установить систему по изготовлению биометрических паспортов в мае, но в условиях финансового кризиса этот процесс отложили. Однако до конца года эта система начнет работать. Все нынешние паспорта старого образца будут действовать до срока их истечения.

Кроме того, российский дипломат особо подчеркнул, что посольство РФ совершенно прекратило сотрудничать с посредническими организациями по изготовлению документов.

№ 277 (16663) от 25.02.2009

Владислав ШПАКОВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии