Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутат Сената предлагает сократить процентную ставку «КазАгро» по кредитованию сельхозтоваропроизводителей до 4%

Депутат сената предлагает сократить процентную ставку «КазАгро» по кредитованию сельхозтоваропроизводителей до 4%

Астана. 25 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутат сената парламента Казахстана Куаныш Айтаханов предлагает сократить процентную ставку "КазАгро" по кредитованию сельхозтоваропроизводителей до 4%. С таким предложением он выступил сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам и охране окружающей среды, передает корреспондент агентства.

"Крестьяне не могут получать гарантию банка второго уровня, потому что они не могут представить никаких видов залогов. Земельные участки и старую сельхозтехнику они (банки. - Прим. агентства) не берут. В связи с этим они будут приходить к хлопковым компаниям, зерновым компаниям просить через них, а они, в свою очередь, ставят свои проценты под 8 - 10%, таким образом, в конечном счете до крестьянина кредит доходит под 20 - 22%", - заявил К. Айтаханов.

"Вопрос такой стоит сейчас: каким образом довести до сельских товаропроизводителей, чтобы они смогли получить кредит на уровне 6 - 8%. Вокруг этого и должны работать и Министерство сельского хозяйства, и "КазАгро", Продкорпорация, "КазАгроНесие", если мы хотим, чтобы было выполнено требование президента, а то везде пишем и говорим о 8%, и люди в конечном счете остаются обманутыми, ведь практически получается 20%, как минимум, если не больше", - отметил депутат.

По его мнению, выходом из данной ситуации послужит "сокращение процентной ставки "КазАгро" до 4% и не больше".

Кроме того, по оценке депутата, из-за отсутствия ликвидности гарантий недвижимости большинство сельхозтоваропроизводителей в Казахстане не могут получить кредиты в банках. К. Айтаханов привел в пример хлопковую корпорацию в Южно-Казахстанской области, где "в прошлом году из выделенных 600 млн тенге было прокредитовано всего 50 млн тенге".

По итогам заседания комитета было принято решение направить в правительство Казахстана записку по результатам рассмотрения данного вопроса с целью немедленного вмешательства в процесс регулирования кредитной ставки, а также рассмотреть вопрос снижения цены на горючее для сельхозтоваропроизводителей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...