Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сенатор Айтаханов предлагает создать в РК специализированный сельскохозяйственный банк для поддержки сельхозпроизводителей

Фото : 26 февраля 2009, 12:31

Сенатор Айтаханов предлагает создать в РК специализированный сельскохозяйственный банк для поддержки сельхозпроизводителей

Астана. 26 февраля. "Казахстан Сегодня" - Депутат сената Куаныш Айтаханов предлагает создать в Казахстане специализированный сельскохозяйственный банк для поддержки сельхозпроизводителей. С соответствующим запросом на имя премьер-министра РК Карима Масимова он обратился сегодня в ходе пленарного заседания в сенате парламента РК, передает корреспондент агентства.

"Самым эффективным путем предоставления кредитов сельхозпроизводителям на сегодня является "КазАгро", однако "КазАгро" охватывает только 3% сельхозпроизводителей. "КазАгро" должно увеличить количество корпораций и улучшить процесс выдачи кредитов. В будущем надо предоставлять кредиты через сельхозбанки и нужно решить вопрос о предоставлении (кредитов. - Прим. агентства) под залог земли. Если бы люди могли оставлять под залог участки, это бы более соответствовало требованиям рынка. Нужно решить вопрос об открытии сельхозбанка. Уважаемый Карим Кажимканович, просим Вас рассмотреть этот вопрос", - сказал К. Айтаханов, обращаясь от имени группы сенаторов.

Кроме того, он попросил главу правительства рассмотреть вопрос о снижении цен на ГСМ на период весенне-посевной кампании. "Уважаемый Карим Кажимканович, мы хотим обратить Ваше внимание на вопрос, что при удешевлении цены на нефтепродукты есть все основания для удешевления цены ГСМ", - подчеркнул сенатор.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии