Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Начался конкурсный отбор по инвестиционным проектам в АПК РК

АСТАНА. 2 марта. КАЗИНФОРМ - В связи с реализацией инвестиционных проектов в АПК Казахстана АО «КазАгроФинанс» объявило о конкурсном отборе заявок заемщиков. Финансирование инвестиционных проектов на селе проводится в рамках правительственного Плана совместных действий по стабилизации экономики и финансовой системы, согласно которому на форсированное развитие агропромышленного комплекса национальному холдингу «КазАгро» выделены средства в размере 1 млрд. долларов. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе АО «КазАгроФинанс».

Определены наиболее перспективные направления в сельском хозяйстве страны для финансирования создания новых производств, а также расширения или модернизации уже действующих. В соответствии с планами компании предполагается реализовать комплекс мероприятий по созданию и развитию в стране сети птицефабрик, тепличных хозяйств, овощехранилищ, производству плодовоовощных культур с применением технологий капельного орошения. Немногим ранее АО «КазАгроФинанс» объявило о конкурсном отборе заемщиков по созданию крупно-товарных молочных ферм и организации производств по сборке сельскохозяйственной техники.

Для обеспечения прозрачности процедур решением совета директоров АО «КазАгроФинанс» утверждены Правила проведения конкурсов по отбору заемщиков для реализации инвестиционных проектов. Определять победителей конкурса будет комиссия, в состав которой планируется привлечь депутатов Парламента РК, представителей партии «Нур Отан», Министерства сельского хозяйства, нацхолдинга «КазАгро» и общественных организаций.

В Правилах прописаны требования к потенциальным заемщикам и предъявляемым проектам, а также условия финансирования по одобренным заявкам. В числе требований к заемщику - наличие квалифицированных кадров и материально-технической базы для реализации проекта, платежеспособность и отсутствие отрицательной кредитной истории. Предъявляемый проект должен соответствовать ряду критериев, в том числе касающихся использования современных технологий, вопроса выбора поставщиков, рентабельности и адекватности сроков окупаемости проекта. Особое внимание уделено экологической безопасности.

Согласно общим условиям финансирование проектов будет осуществляться посредством двух инструментов - займа и лизинга по ставкам ниже рыночных и со сроком погашения по отдельным проектам до 12 лет. По словам председателя правления АО «КазАгроФинанс» Дулата Айтжанова, «финансирование начнется в марте-апреле по результатам проведения конкурсов. Основной акцент инвестирования агросектора - молочно-товарные фермы, тепличные комплексы, овощехранилища, системы капельного орошения, сборочное производство техники. Что касается молочных ферм, мы однозначно проведем их монтаж и насыщение высокотехнологичным оборудованием европейского производства, импортируем племенной скот с высоким надоем молока».

Прием заявок по проектам, связанным с финансированием молочно-товарных ферм и сборочного производства техники, завершается 6 марта. Проекты по другим инвестиционным направлениям принимаются до 19 марта 2009 года. Подробности правил проведения конкурса и конкурсная документация размещены на сайте компании «КазАгроФинанс».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...