Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

«КазАгро» предоставит кредиты мелким хлопкоробам через крупные хлопковые компании

«КазАгро» предоставит кредиты мелким хлопкоробам через крупные хлопковые компании

Шымкент. 10 марта. "Казахстан Сегодня" - АО "Национальный холдинг "КазАгро" предоставит кредиты мелким хлопководческим хозяйствам на проведение весенних полевых и уборочных работ, сообщает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу акима Южно-Казахстанской области.

По информации пресс-службы, 7 марта в областном акимате был подписан меморандум между "КазАгро", акиматом ЮКО и восемью крупными хлопковыми компаниями. Согласно меморандуму, "КазАгро" предоставит кредиты для мелких хозяйств, которым нечего предоставить в залог для получения банковского кредита.

"Холдинг осуществляет кредитование весенних полевых и уборочных работ хлопчатника в ЮКО путем выделения кредита крупным хлопковым компаниям по ставке вознаграждения 8% годовых под гарантии банков второго уровня. При этом комиссия банков не будет превышать 4%. То есть в совокупности стоимость кредитов для мелких фермеров не превысит 12%", - пояснил заместитель председателя правления АО "НХ "КазАгро" Берик Бейсенгалиев.

В свою очередь, крупные хлопковые компании профинансируют мелких хлопкоробов на условиях фьючерса: то есть крестьяне отдадут долг продукцией после сбора урожая.

"В результате будет профинансировано более 60 тыс. субъектов аграрного бизнеса. Это позволит сохранить запланированную площадь посевов, загрузку отечественных перерабатывающих мощностей, объем импорта хлопка и доходы сельских жителей самой густонаселенной области страны", - выразил мнение аким ЮКО Аскар Мырзахметов.

Всего, по данным "КазАгро", холдинг планирует направить на кредитование южноказахстанских крестьян порядка 7 млрд тенге.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...