Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Депутаты предлагают создать Агробанк для финансирования субъектов АПК

 

14 марта 2009 года

 Сегодня Министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев провел встречу с депутатами Сената и Мажилиса, в ходе встречи обсуждался вопрос кредитования весенне-полевых работ. Также во встречи принимали участие заместители акимов южных областей республики и начальники управления сельского хозяйства.

По данным управлений сельского хозяйства акимов областей в 2009 году яровой сев планируется провести на площади 17,8 млн. га. это в сравнении с прошлым годом больше на 1,4%. При этом зерновые культуры будут размещены на площади 16,0 млн. га, масличные - 824,5 тыс. га, хлопчатник - 158,4 тыс. га, сахарная свекла - 16,4 тыс. га, овощебахчевые культуры и картофель - 327,5 тыс. га, кормовые культуры - 433,3 тыс. га.

 В настоящий момент потребность семян яровых культур под урожай составляет 2068,5 тыс. тонн, фактически имеется 2066,0 тыс. тонн или 99,9 % от потребности.

Депутаты обратились к Министру с просьбой уменьшения процентной ставки, на выделяемые кредиты для весенне-полевых работ. В настоящий момент банками второго уровня не производится кредитование сельского хозяйства, вместе с тем из Национального фонда были выделены средства под 12%, что является огромной поддержкой для развития агропромышленного комплекса. Кроме того, депутаты предложили внести изменения в систему кредитования с учетом регионов и особенностей возделывания масличных культур. Стороны договорились продлить срок возвращения кредита на один дополнительный месяц, для некоторых масличных культур (рис, хлопок). Заслушав информацию о состоянии подготовки к весенне-полевым работам, депутаты отметили, что данные встречи, организованные Министерством будут очень полезны для крестьян.

В свою очередь, Ахылбек Куришбаев отметил, что сейчас наблюдаются развитие отрасли земледелия, а также об огромных достижениях в этой области сельского хозяйства. Кроме того, Министр рассказал о существующих проблемах в животноводстве и попросил поддержки со стороны депутатов. Глава МСХ попросил обратить особое внимание и поддержать одну из основных сфер АПК - переработку сельхозпродукции.

Депутаты заявили, что для эффективной системы кредитования сельского хозяйства необходимо формирование «Агробанка». Только тогда существующие проблемы агропромышленного комплекса будут решены, отметили депутаты. В конце встречи Министр отметил, что в этом году планируется собрать высокий урожай зерновых, благодаря запасам влаги почвы.

Пресс-служба МСХ РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...