Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Российские и казахстанские таможенники проводят эксперимент

В Оренбургской области с 16 марта на автомобильном пункте пропуска "Сагарчин" Оренбургской таможни и сопредельном пункте пропуска "Жайсан" Республики Казахстан начался эксперимент по внедрению элементов совместного таможенного контроля. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь Оренбургской таможни Оксана Шабалина, в ходе эксперимента таможенными службами двух государств будет отрабатываться технология по минимизации времени на прохождение государственной границы физическими лицами, транспортными средствами.

Согласно договоренности, таможенники России и Казахстана исключили дублирующие операции по таможенному досмотру товаров и транспортных средств, вывозимых с таможенных территорий Российской Федерации и Республики Казахстан. Эксперимент предусматривает однократное заполнение пассажирской таможенной декларации в трех экземплярах только в том пункте пропуска, через которое физическое лицо покидает территорию государства. Заполненный документ при прохождении государственной границы предъявляется сначала таможенному органу одного государства, затем - другого. Это позволяет гражданам при пересечении границы не заполнять в каждом пункте пропуска практически одинаковые документы. Пассажирская таможенная декларация будет признаваться как документ таможенными службами обеих государств. "Это упростит и ускорит процесс прохождения таможенного контроля гражданами", - отметила Оксана Шабалина. По ее словам, в отношении грузовых транспортных средств и пассажирских автобусов с 16 марта предусматривается использование информации, полученной при использовании инспекционно-досмотрового комплекса, расположенного на Сагарчинском таможенном посту. Основные операции по таможенному оформлению и таможенному контролю будут проводиться с его использованием как при вывозе товаров и транспортных средств из России, так и при ввозе на ее территорию. Таможенные службы сопредельных государств будут учитывать результаты таможенного контроля, полученные коллегами, и действовать на основе получаемой информации. В случае возможного выявления нарушений таможенного законодательства сопредельного государства, коллеги смогут возвращать такие товары и транспортные средства на таможенную территорию государства, из которой они вывозились. Эксперимент продлится до 16 июня 2009 года. Все это время обе стороны будут проводить текущий мониторинг результатов эксперимента и регулярно обмениваться его результатами.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...