Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Минздрав РК предлагает подвести государственную сеть организаций здравоохранения к единому нормативу

АСТАНА. 19 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - Минздрав РК предлагает подвести государственную сеть организаций здравоохранения к единому нормативу. Соответствующий проект сегодня в Правительстве на «круглом столе» был представлен главой Минздрава Жаксылыком Доскалиевым, передает Казинформ.

Отметим, что здесь речь идет об учреждениях, которые подведомственны только Министерству здравоохранения РК.

По словам министра, в каждой области, каждом районе существует своя модель здравоохранения, что приводит к сложностям в управлении и, соответственно, ненадлежащему качеству обслуживания.

В малых городах планируется перевести большую часть организаций соматического профиля в структурное подразделение многопрофильной больницы. А врачебные амбулатории - в структурное подразделение городских поликлиник. Сюда же будут относиться станции скорой медпомощи. «Стационарное звено, в которое войдут и различные маломощные родильные дома, будут являться подразделениями городских многопрофильных больниц», - сказал. Ж. Доскалиев.

В то же время изменения не затронут тубдиспансеры, кожвендиспансеры, психиатрические больницы и наркодиспансеры, они останутся в форме самостоятельных юридических лиц.

Согласно проекту планируется, что сельские медучреждения должны перейти от облздравов в управления районных медучреждений. Сейчас для решения малейших финансовых или хозяйственных проблем главному врачу приходится ездить в областной центр, на что уходит порой до 3 дней. «А в этот период врачебная амбулатория практически остается без врача», - пояснил в интервью журналистам глава ведомства. Кроме того, все структурные звенья, оказывающие амбулаторную помощь, - сельские поликлиники, сельский акушерский пункт, медпункт, будут являться структурным подразделением районной поликлиники, сказал он.

На областном уровне предлагается такая же схема. К многопрофильной больнице будут относиться санитарная авиация, которая создается в республике, соматические отделения и консультативно-диагностические отделения.

«Таким образом, у нас наступает полная ясность, во-первых, в обслуживании, во-вторых, в подчинении, в-третьих, в финансировании», - резюмировал он.

Премьер РК Карим Масимов в целом поддержал эту «идеологию» и поручил вынести доработанный проект на заседание Правительства.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...