Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Крестьяне ЮКО уже начали получать кредиты и ГСМ

Крестьяне ЮКО уже начали получать кредиты и ГСМ

ШЫМКЕНТ. 20 марта. КАЗИНФОРМ /Татьяна Пылаева/ - Крестьяне ЮКО уже начали получать кредиты и ГСМ. В этом лично убедился первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев, встретившись накануне с дехканами Мактааральского района, сообщает корреспондент Казинформа.

Напомним, 18 марта У. Шукеев провел в Шымкенте совещание актива ЮКО с участием руководителей нескольких министерств и ведомств. В ходе встречи выяснилось, что шымкентский нефтеперерабатывающий завод, принадлежащий компании «ПетроКазахстан», до сих пор не начал отгрузку льготного топлива для посевной. И это при том, что оплата на расчетный счет завода уже поступила. Министр энергетики и минеральных ресурсов Сауат Мынбаев жестко потребовал от руководства предприятия выполнить свои обязательства и начать поставку дизельного топлива. «Отгрузка началась сегодня, в три часа дня, все нормально. Топливо уже поступает в районы», - сказал первый вице-премьер, будучи в Мактааральском районе.

Там же У. Шукеев встретился с крестьянами, чтобы выяснить, удобна ли для них новая схема выдачи кредитов. «В этом году у посевной есть специфика. Раньше все эти хозяйства финансировались за счет кредитов банков второго уровня. Но у них сейчас ситуация не совсем хорошая. У самих есть проблемы по обслуживанию долгов, возвратов своих кредитов. Поэтому Глава государства дал команду - через холдинг «КазАгро», через Агрокредитную корпорацию, минуя сеть банков второго уровня, доставить кредитные ресурсы до крестьянских хозяйств», - пояснил У. Шукеев.

Как выяснилось на встрече, первые кредиты уже получены. «Мы эту схему достаточно быстро разработали, апробировали. Сейчас полностью вся цепь у нас выстроена. И вот сегодня я приехал специально, чтобы убедиться, как работает механизм. Сегодня мы встречались с крестьянами - первые 200 млн. тенге они уже получили. Механизм им понятен, проценты и условия вполне приемлемые, они очень довольны» - сказал первый заместитель Премьер-Министра РК.

Гарантом кредита выступят крупные холдинги и национальные компании, через которые пойдет финансирование. За это хозяйства реализуют свою продукцию именно через организацию, прокредитовавшую их.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...