Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Кызылординской области начата противоклещевая обработка природных очагов конго-крымской геморрагической лихорадки

Фото : 25 марта 2009, 18:00

В Кызылординской области начата противоклещевая обработка природных очагов конго-крымской геморрагической лихорадки

Кызылорда. 25 марта. "Казахстан Сегодня" - Санитарные врачи Кызылординской области начали противоклещевую обработку природных очагов конго-крымской геморрагической лихорадки (ККГЛ). Об этом корреспонденту агентства сообщила начальник отдела особо опасных и карантинных инфекций департамента Госсанэпиднадзора по Кызылординской области Мира Боранбаева.

По словам М. Боранбаевой, в этом году на противоклещевую обработку впервые выделено 7 млн 962 тыс. тенге. Если в 2002 году неблагополучных по ККГЛ населенных пунктов в регионе было всего 19, то в этом году предстоит провести обработку в 36 аулах.

М. Боранбаева также сообщила, что в 2007 году в области было зафиксировано 7 случаев ККГЛ, два из которых оказались смертельными. В прошлом году было зарегистрировано два факта заболевания лихорадкой.

"Благодаря проведению предсезонных противоклещевых обработок прилегающих к населенным пунктам территорий и животноводческих помещений в природных очагах конго-крымской геморрагической лихорадки, снижена смертность от этой особо опасной инфекции, предотвращена групповая заболеваемость", - отметила М. Боранбаева.

Она также уточнила, что "период активизации клещей, когда сохраняется опасность заражения людей от их укусов, продлится до 1 июля.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии