Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На весенне-полевые работы и посевную кампанию костанайские хлеборобы получат 18,5 миллиардов тенге

Фото : 26 марта 2009, 11:01

КОСТАНАЙ. 26 марта. КАЗИНФОРМ /Петр Плахотников/ - Для организации и проведения предстоящих весенне-полевых работ костанайским сельхозтоваропроизводителям будут предоставлены займы и кредиты на сумму 18,5 млрд. тенге, сообщает корреспондент Казинформа. Кредитование осуществляется через АО «Продкорпорация» и АО «Аграрная кредитная корпорация».

Как сообщил заместитель костанайского облуправления сельского хозяйства Сергей Галанин, государственное субсидирование затрат в растениеводстве на безвозвратной основе в этом году будет продолжено. На эти цели выделяется 3,4 млрд. тенге (из них 2,4 миллиарда - на удешевление ГСМ и средств защиты растений, 332 миллиона - на развитие семеноводства, 626 миллионов - на удешевление минеральных удобрений в целях повышения урожайности и качества производимой продукции).

«На один гектар зерновых, возделываемых по влагосберегающей технологии в текущем году выделяется до 900 тенге, при традиционной технологии размер субсидии снижается до 450 тенге», - отметил С. Галанин.

Всего в 2009 году на поддержку сельскохозяйственной отрасли Костанайской области предусмотрено субсидирование из республиканского бюджета на сумму 4,8 миллиарда тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии