Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Снижение материнской и детской смертности - главная задача Минздрава - вице-министр здравоохранения РК

АСТАНА. 27 марта. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - Сегодня в Национальном научном центре материнства и детства (ННЦМД) состоялось совещание, в котором обсуждались вопросы внедрения эффективных технологий по перинатальному уходу в практику отечественных роддомов и клиник, передает Казинформ.

В совещании приняли участие представители Министерства здравоохранения РК, ведущие национальные и региональные специалисты в области репродуктивного здоровья и эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и USAID «ЗдравПлюс».

Участники также обсудили вопросы уровня повышения качества медицинских услуг для женщин во время беременности, родов и послеродовой период в роддомах. Зарубежные специалисты поделились опытом внедрения эффективных технологий по программе Всемирной организации здравоохранения «Обеспечение безопасной беременности».

«Министерство здравоохранения обеспокоено ситуацией, которая складывается в области охраны здоровья материнства и детства. Показатели смертности новорожденных нельзя охарактеризовать, как стабильные. Конечно, нас эти результаты не удовлетворяют. Мы надеемся, что наше сотрудничество с проектом «USAID Здравплюс» даст положительный эффект в области снижения материнской и детской смертности», - заявила вице-министр здравоохранения РК Тамара Вощенкова.

Цифры, которые озвучили докладчики, говорят о том, что наиболее высокие показатели младенческой смертности зарегистрированы в Кызылординской области (25,1%), Южно-Казахстанской (25%), Жамбылской (23,8%), Восточно-Казахстанской (22,5 %), Актюбинской (20,9%) и Карагандинской (20,7%).

По словам экспертов, зачастую причинами детской смертности становится ненадлежащая педиатрическая помощь. Первое место среди причин младенческой смертности занимают состояния, возникающие в перинатальном периоде, далее идут врожденные пороки развития, болезнь органов дыхания и т.д.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...