Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казахстанско-российские отношения представляют собой наиболее эффективную модель сотрудничества в рамках СНГ - Президент РК

АСТАНА. 12 января. КАЗИНФОРМ /Дулат Молдабаев/ - Очень успешным считают развитие российско-казахстанских отношений Президенты Казахстана и России Нурсултан Назарбаев и Владимир Путин, передает Казинформ.

«Хочу выразить глубокое удовлетворение динамикой казахстанско-российских взаимоотношений, которые представляют собой наиболее эффективную модель двустороннего сотрудничества в рамках СНГ», - сказал Н.Назарбаев в ходе переговоров, состоявшихся сегодня в резиденции «Акорда» в рамках рабочего визита Главы российского государства в Казахстан.

Он также подчеркнул, что интенсивность этих контактов на высшем уровне общеизвестна.

«В прошлом году прошло 10 встреч, - сказал Президент Казахстана. - И главная из них это та, на которой принято окончательное решение пограничных вопросов, укрепившее доверие между нами».

Он также считает, что товарооборот между странами имеет хорошую тенденцию роста. Глава Казахстана напомнил, что сегодня работает 1500 совместных российско-казахстанских предприятий.

Н.Назарбаев упомянул и о проблемах транзита между нашими странами. «Требуется дальнейшее развитие транспортировки нефти и газа через территорию России, - сказал Президент. - Мы просили бы рассмотреть и вопросы решения транзита казахстанского зерна через Россию».

«Раньше мы об этом договаривались, но в связи с повышением тарифов экспорт уменьшается», - пояснил Н.Назарбаев.

При этом он подчеркнул, что казахстанское зерно не является конкурентом для российского, так как мы экспортируем твердые сорта.

«Мы сегодня говорили о создании Совета представителей интеллигенции наших государств, которые решали бы вопросы сближения, - продолжил Глава государства. - Они могли бы быть совещательным органом для двух Президентов в решении вопросов, касающихся отношений в гуманитарной области».

В.Путин, в свою очередь, назвал 2005 год успешным для российско-казахстанских отношений, «которые развиваются динамично и поступательно по всем направлениям».

Он также считает делимитацию российско-казахстанской границы «этапным событием в российско-казахстанских отношениях».

«Полностью поддерживаю вас в вопросах развития гуманитарных связей, - добавил В.Путин. - Я думаю, что создание Форума представителей интеллигенции сослужило бы хорошую службу в деле не только анализа состояния гуманитарных связей, но и формулирования новых задач и идей по развитию этого взаимодействия».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...