Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2006 году в бюджете республики на развитие АПК заложено более 90 млрд. тенге

Фото : 16 февраля 2006, 14:37

В 2006 году в бюджете республики на развитие АПК заложено более 90 млрд. тенге

АСТАНА. 16 февраля. Kazakhstan Today. В 2006 году в республиканском бюджете на развитие агропромышленного комплекса предусмотрено 91,2 млрд. тенге. Об этом сегодня на коллегии Министерства сельского хозяйства сообщил его глава Ахметжан Есимов.

Министр напомнил, что, согласно закону о разграничении полномочий между уровнями госуправления, в этом году Минсельхоз передает на местный уровень ряд функций по государственному регулированию сельского хозяйства в части растениеводства, защиты и карантина растений, семеноводства, животноводства, ветеринарии.

В связи с этим, сообщил А. Есимов, «с этого года программы на сумму более чем 21 млрд. тенге передаются акимам областей». Кроме того, в соответствии с законом в бюджете на 2006 год предусмотрены целевые трансферты местным бюджетам на выполнение мероприятий по субсидированию сельскохозяйственного производства в сумме 14,4 млрд. тенге.

«Мы должны местным исполнительным органам объяснить механизм реализации бюджетных программ, а акимы областей должны создать постоянно действующие комиссии по контролю за реализацией бюджетных программ», - отметил в связи с этим министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии