Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Счетный комитет предлагает разработать единые стандарты оснащения объектов образования и здравоохранения

АСТАНА. 6 марта. КАЗИНФОРМ - Счетным комитетом по контролю за исполнением республиканского бюджета установлены факты низкой эффективности освоения бюджетных средств, выделенных в рамках реализации первого этапа Государственной программы развития сельских территорий на 2004-2010 годы. Об этом передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Счетного комитета.

В 365 сельских населенных пунктах школы не соответствуют нормативу, утвержденному постановлением Правительства «О гарантированном государством нормативе сети организаций образования». Наибольшее их количество сконцентрировано в Южно-Казахстанской, Алматинской, Западно-Казахстанской и Костанайской областях. В 1641 сельском населенном пункте (СНП) отсутствуют объекты образования, из них 171 село по нормативу необходимо укомплектовать школами. 47% из всего количества сельских школ находятся в приспособленных помещениях.

В ходе контрольных мероприятий установлено, что эффективность освоения целевых инвестиционных трансфертов при проектировании и строительстве сельских школ в Атырауской, Алматинской и Южно-Казахстанской областях была низкой. Общая сумма выявленных нарушений составила 181,3 млн. тенге, из них неэффективно использовано 59 млн. тенге, необоснованно - 118,4 млн. тенге.

Строительство четырех из двенадцати сельских школ производилось без проектно-сметной документации, прошедшей экспертизу в установленном порядке. Практиковалось использование строительных материалов, ранее бывших в употреблении.

По итогам контроля эффективности освоения средств республиканского бюджета, выделенных в 2004 году в рамках целевых инвестиционных трансфертов на объекты здравоохранения, Счетным комитетом выявлены в Алматинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях нарушения на общую сумму 311,4 млн. тенге.

Пока в приспособленных зданиях располагаются 77% объектов сельского здравоохранения республики. В Актюбинской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской и Южно-Казахстанской областях 9 из 10 медучреждений находятся в таких помещениях.

Счетным комитетом внесено в правительство предложение о необходимости разработки единых стандартов оснащения объектов образования и здравоохранения, чтобы набор и площадь помещений, а также оборудование устанавливались на основе типовых проектов и определялись в строгом соответствии со строительными и санитарными нормами, современными образовательными и медицинскими стандартами и стандартами охраны здоровья. Кроме того, внесено предложение по совершенствованию процесса составления бюджетных заявок для предупреждения необоснованного завышения затрат при проектировании других объектов социальной сферы на селе.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...