Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Стенограмма пресс-конференции Государственного секретаря РК Саудабаева К.Б. по поводу председательства Казахстана в ОБСЕ в 2010 году (Астана, 1 декабря 2007 года)


Юлиана Жихорь, корреспондент газеты «Новое поколение»:

- Казахстан подавал заявку на председательство в ОБСЕ на 2009 год. Вчера же стало известно, что председательствовать наша страна будет на год позже, в 2010 году. Чем это объясняется и что это означает для нашей страны?

Государственный секретарь К.Саудабаев:

- Механизм принятия решения в ОБСЕ зиждется на консенсусе. 56 государств принимают решение, которое должно стать компромиссным для всех членов Организации. В течение 4 лет мы шли к такому компромиссу, изо дня в день доказывая, что Казахстан отвечает всем необходимым критериям, предъявляемым председателю этой Организации.

Мы имеем два года, чтобы провести подготовительную работу к председательству, причем речь идет как о выработке конкретной программы действий в качестве председателя, так и о тщательной подготовке квалифицированных кадров, которые будут работать от Казахстана в штаб-квартире ОБСЕ в Вене.

Тимур Мухамадеев, агентство «Хабар»:

- Сопровождалось ли вчерашнее решение, каким-то пакетом требований к Казахстану, и собирается ли Казахстан выполнять эти требования?

Государственный секретарь К.Саудабаев:

- Решение было абсолютно чистым, в том смысле, что не обусловливалось и не обставлялось какими-либо условиями или требованиями.

Это реальное признание достижений Казахстана в развитии экономики, и, прежде всего, в демократическом реформировании нашего общества. Это признание усилий Казахстана по обеспечению безопасности не только в нашем регионе, но и большого вклада в глобальную безопасность. Кроме того, учитывался опыт Казахстана, позволивший сохранить мир и согласие в многонациональной стране.

Пожалуй, в еще большей степени это решение было обусловлено пониманием всем сообществом ОБСЕ уникального потенциала Казахстана по сближению позиций между старыми и новыми членами организаций, между странами к западу и востоку от Вены.

Ольга Коваленко, РИА «Новости»:

- Представители некоторых казахстанских оппозиционных партий и неправительственных организаций высказывались против предоставления председательства Казахстану. Каким, в свете решения ОБСЕ, будет Ваш ответ подобным оппонентам?

Государственный секретарь К.Саудабаев:

- Я несколько лет работал в США, которая считается наиболее демократической страной в мире. Там оппозиция жестко критикует власть, но когда дело касается международных интересов страны, когда страна номинируется на какой-нибудь международный пост, мы всегда здесь наблюдаем единство действий, здесь проявляется «американский патриотизм». Все внутренние противоречия отходят на второй план.

Казахстанская оппозиция говорила о собственной стране слова, которые не делают ей чести. Думаю, что решение, принято в Мадриде и есть ответ демократических стран всей нашей оппозиции.

Я хотел бы призвать оппозицию на этом примере задуматься, сделать выводы и понять, что они не перестают быть частью нашего общества, нашими гражданами. У них должно быть такое же нормальное восприятие того, что Казахстан удостоен чести возглавлять Организацию, в которую объединены самые развитые и демократические страны мира.

Жанар Сердалина, газета «Московский комсомолец в Казахстане»:

- Какие дивиденды стране принесет председательство Казахстана в ОБСЕ, кроме политических?

Государственный секретарь К.Саудабаев:

- Наше председательство в ОБСЕ даст мощный импульс дальнейшей демократизации не только Казахстана, но и в целом Центральной Азии. Кроме того, оно будет означать, что ОБСЕ усилит внимание к проблемам Центральной Азии, в том числе и нашего соседа - Афганистана, усиления борьбы с терроризмом и организованной преступностью, наркотрафиком, незаконной торговлей людьми и оружием. Это будет способствовать укреплению стабильности и безопасности в нашем регионе.

В заключение, я хотел бы еще раз подчеркнуть, что это огромная, поистине историческая победа Казахстана и нашего Президента Нурсултана Назарбаева. И нет сомнения в том, что мы успешно справимся с этой высокой и благородной миссией.

Нариман Гизитдинов, агентство «Блумберг»:

- Есть сведения, что вчера завершились переговоры по Кашагану. К каким договоренностям по Кашагану пришли правительство Казахстана и ее партнеры?

Государственный секретарь К.Саудабаев:

- Было время, когда наша страна нуждалась в инвестициях и осознано шла на многие льготы и преференции для иностранных инвесторов. Казахстан 2007 года, это не Казахстан начало 90-х годов. Казахстан является лидером в регионе и сегодня сам является серьезным инвестором.

Сегодня настало время, когда Казахстан считает нужным, чтобы состоялся паритет интересов страны и ее иностранных партнеров. Поэтому все наши шаги, в том числе на Кашагане, продиктованы именно этим справедливым и законным правом.


Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...