Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В суде по гражданским делам участвуют лица, не имеющие юридического образования - и.о. председателя коллегии ВС РК

В суде по гражданским делам участвуют лица, не имеющие юридического образования - и.о. председателя коллегии ВС РК

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Сегодня в Верховном суде РК проходит «круглый стол» на тему «Вопросы совершенствования института представительства в гражданском судопроизводстве», передает корреспондент Казинформа. Мероприятие организовано ВС РК и Союзом адвокатов Казахстана.

Как отметил и.о. председателя коллегии по гражданским делам Верховного суда РК Акылтай Касимов, реализация конституционного положения о праве каждого на получение квалифицированной юридической помощи - одна из актуальных проблем правосудия. «Участники процесса в гражданском деле должны получить квалифицированную юридическую помощь. На сегодняшний день у нас получается, что в суде по гражданским делам участвуют люди, не имеющие даже юридического образования. И отсюда возникает масса проблем», - пояснил он.

«Законодательство не исключает наличие института доверенности и представительства, но Конституция РК требует, чтобы была предоставлена квалифицированная юридическая помощь. Для решения данной проблемы сегодня мы обсудим разные формы и, возможно, первым путем разрешения данного вопроса является изменение законодательства», - заметил А. Касимов.

«Здесь речь идет о непосредственном судебном разбирательстве. Институт представительства и доверенности будет иметь место, и граждане могут воспользоваться данным правом», - подчеркнул и.о. председателя коллегии.

В работе «круглого стола» принимают участие депутаты Парламента, судьи Верховного суда РК, представители Генеральной прокуратуры, Союза адвокатов Казахстана, а также юридических компаний.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...