Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Детям-сиротам не выплачивали пособия с 2005 года

Фото : 22 мая 2009, 12:43

АКТОБЕ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - Прокуратурой Актюбинской области в ходе проверки выявлены нарушения прав 149 детей, оставшихся без попечения родителей и находящихся в воспитательных учреждениях, в части получения ими социального пособия по случаю потери кормильца. Пресс-конференция, посвященная этим вопросам, прошла в областной прокуратуре, сообщает корреспондент Казинформа.

«В ходе проверки нами выявлены грубые нарушения. Органами опеки и попечительства, руководителями учреждений образования не приняты меры по назначению соцпособия по случаю потери кормильца 135 детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей Алгинской школы-интерната, а также 14 воспитанникам Тамдинской вспомогательной школы-интерната, - рассказала старший помощник прокурора Актюбинской области Сулушаш Каренова. - Воспитанники, как выяснилось, не получали пособия с 2005 года. В результате допущенных нарушений конституционных прав детей, им причинен ущерб на сумму более 37 млн. тенге».

По результатам рассмотрения представления прокурора области Актюбинским областным управлением образования приняты меры по устранению выявленных нарушений законности, к дисциплинарной ответственности привлечены 3 должностных лица. Кроме того, решается вопрос о взыскании с виновных лиц причиненного несовершеннолетним материального ущерба.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии