Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В Алматы подведены итоги социально-экономического развития города за январь-апрель 2009 года

АЛМАТЫ. 22 мая. КАЗИНФОРМ - В Алматы на совещании, состоявшемся накануне с участием акима Ахметжана Есимова, подведены итоги социально-экономического развития города за январь-апрель т.г., сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу горакимата.

Бюджет Алматы в т.г. составляет 223 млрд. тенге, что на 8 млрд. тенге больше, чем в прошлом году. Анализ реализации антикризисной программы показал, что из предусмотренных средств в 95,5 млрд. тенге освоено 20,3 млрд. тенге, или 21,2%. При этом уплачено налогов на сумму более 1 млрд. тенге, или 9% от плана. Создано 8,1 тысячи рабочих мест, или 54% от задания.

Аким подчеркнул, что в городе не сокращена ни одна социальная программа, положено начало реализации Дорожной карты, в частности, при освоении средств в сумме 947 млн. тенге по обеспечению санитарии создано 1 400 рабочих мест и уплачено 30 млн. тенге налогов.

Всего городской антикризисной программой предусмотрена реализация 81 мероприятия. На 1 мая т.г. исполнено 24, в стадии исполнения - 46, не исполнено - 11. В целом по разделу антикризисной программы «Мониторинг и анализ расходов бюджета 2009 года» ожидается социальный эффект в виде создания 14,9 тыс. рабочих мест, уплаты 11,6 млрд. тенге налогов и обеспечения местного содержания 70-100%. Так, создано 8,1 тыс. рабочих мест, уплачено налогов 1 013 млн. тенге, обеспечено местное содержание в оплате труда на 100%, в использовании материалов и оборудования - 45-50%. На госзакупки планируется направить 95,5 млрд. тенге.

Ситуация на рынке труда характеризуется ростом числа работников, занятых неполное время и отправленных в вынужденные отпуска, увольнений из-за сокращения рабочих мест. Данные процессы наблюдаются во всех сферах экономической деятельности. В целях реализации Дорожной карты разработаны карты возможного высвобождения работников, создания рабочих мест и занятости в разрезе отраслей экономики и районов города.

В соответствии с постановлением Правительства РК от 6 марта т.г. «О мерах по реализации Послания Главы государства «Через кризис к обновлению и развитию» в городе в этом году планируется создать 6 254 социальных рабочих мест, на оплату труда занятых на таких местах из республиканского бюджета выделено 561,6 млн. тенге.

Анализ деятельности промышленных предприятий за январь-апрель т.г. показал, что в январе-апреле 2009 года к уровню января-апреля 2008 года индекс физического объема промышленного производства составил 80,4%.

За отчетный период произведено промышленной продукции (включая малые, подсобные предприятия, домашние хозяйства) на 101 млрд. тенге, в том числе по нефинансовому сектору (без учета домашних хозяйств) - на 100 млрд. тенге, что на 19,7% меньше, чем в январе-апреле 2008 года. В апреле т.г. выпущено продукции на 25 млрд. тенге, что на 39,6% меньше, чем годом ранее. Индекс физического объема к марту т.г. составил 95,9%.

Уровень и объем промышленного производства в городе определяет развитие обрабатывающей промышленности, на долю которой приходится 82,5% общего объема произведенной продукции. По сравнению с январем-апрелем прошлого года индекс физического объема составил 87,8%.

Анализ освоения средств, выделенных для субъектов МСБ показал, что на 15 мая т.г. по г.Алматы в рамках ΙΙΙ транша освоено 37,2 млрд. тенге, это составляет 390 заемщиков, что в общем объеме освоенных средств по стране - 32,1%, из них 257 заемщиков на 20,2 млрд.тенге на рефинансирование. В разрезе отраслей больше всего займов приходится на торговлю - 45,4% (177 заемщиков) и услуги - 37,4% (146), далее на промышленность - 10,7% (42), строительство - 2,6% (10), сельское хозяйство - 1,8% (7), транспорт и связь - 2,1% (8 заемщиков). Относительно госзакупок: администраторы бюджетных программ не исполняют взятые на себя обязательства по проведению запланированных государственных закупок товаров, работ и услуг.

А.Есимов высказал жесткую критику в адрес администраторов и поручил разобраться с причинами несостоявшихся тендеров, вплоть до освобождения от занимаемых должностей ответственных лиц. Он отметил, что концентрация всех усилий должна быть направлена на борьбу с безработицей, социальную защиту населения, поддержку МСБ путем безусловной реализации Антикризисной программы и Дорожной карты.

«Особое внимание обращаю на создание рабочих мест. Поэтому взятые обязательства по созданию рабочих мест мы должны выполнить. Тех, кто выигрывает конкурсы, но не выполняет обязательства по созданию рабочих мест, будем безжалостно вносить в реестр недобросовестных поставщиков», - подчеркнул аким.


MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...