Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выявлены факты нарушения прав предпринимателей

Фото : 22 мая 2009, 12:54

АКТОБЕ. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Самал Ендибаева/ - В результате проверок деятельности департаментов внутренних дел, комитета национальной безопасности и по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями по Актюбинской области прокуратурой выявлены факты нарушения прав предпринимателей, сообщает корреспондент Казинформа.

По информации пресс-службы прокуратуры области, в нарушение действовавшего моратория проведены незаконные проверки предпринимателей сотрудниками Алгинского, Кобдинского РОВД.

Обычной практикой стало привлечение к ответственности сотрудниками ОВД индивидуальных предпринимателей, занятых в сфере розничной торговли и продающих алкогольные напитки и табачные изделия несовершеннолетним, для наращивания административных показателей, с грубым нарушением прав предпринимателей, в том числе проверками в период действия моратория. Изучением административных материалов установлено, что во всех случаях несовершеннолетние выступают в качестве статистов при проведении контрольных закупок, т.е. деньги несовершеннолетним вручаются самими сотрудниками ОВД, фактически предпринимателей провоцируют на совершение административного правонарушения сами же сотрудники ОВД.

Данные факты подтверждаются тем, что в материалах административных дел отсутствуют объяснительные несовершеннолетних и их законных представителей, также сотрудниками ни в одном случае не инициировался вопрос привлечения к ответственности родителей, не выполняющих обязанностей по воспитанию детей.

Так, указанные факты имели место в деятельности УВД г.Актобе (49 фактов), районных отделов внутренних дел Иргизского, Алгинского, Шалкарского, Айтекебийского, Уильского , Темирского районов.

Проведенной проверкой в деятельности департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Актюбинской области выявлены грубые нарушения требований действующего законодательства, а также случаи незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность, в том числе путем нарушения требовании действовавшего в 2008 году постановления Правительства РК «Об объявлении моратория на проверки субъектов малого и среднего предпринимательства». Выявлены многочисленные нарушения, которые выразились в проведении проверок, не зарегистрированных в органах правовой статистики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии