Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Многие адвокаты отказываются от оказания юридической помощи малоимущим - судья Верховного суда РК

Фото : 22 мая 2009, 13:04

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - Достигнутая в Казахстане конституционная гарантия на получение квалифицированной юридической помощи является малоэффективной. Об этом сегодня на «круглом столе» в Астане заявил судья Верховного суда РК Сансызбек Раимбаев, передает корреспондент Казинформа. «И не в полной мере способствует обеспечению прав граждан в данной сфере», - добавил он.

Развитие рыночной экономики привело к резкой дифференциации населения, что обусловлено проблемой обеспечения квалифицированной юридической помощью малоимущих, социально незащищенных слоев населения нашей страны. Как показывает практика, данная категория граждан в большинстве случаев вынуждена отказываться от помощи адвоката и обращаться к неспециалистам, пояснил С. Раимбаев.

«Говорить о широкой доступности юридической помощи малоимущим, социально незащищенным слоям населения со стороны адвокатуры вряд ли приходится. Если в областных и крупных городах эта проблема в большинстве своем как-то решена, то говорить так о сельских населенных пунктах, особенно отдаленных, пока невозможно. Многие адвокаты отказывается от оказания юридической помощи малоимущим», - заметил судья ВС РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии