Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Министр обороны РК совершил рабочую поездку в соединения и части Шымкентского и Арысского гарнизонов

Фото : 22 мая 2009, 13:15

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ - Министр обороны Республики Казахстан Даниал Ахметов совершил рабочую поездку в соединения и части Шымкентского и Арысского гарнизонов, сообщили Казинформу в пресс-службе МО РК.

В Шымкенте глава оборонного ведомства посетил воинские части 35748 и 10216. Он ознакомился с условиями, которые созданы в палаточном лагере для военнослужащих и посетил ряд объектов.

Побывав на строительной площадке военного городка в Шымкенте, где в сентябре уже будет завершена основная работа (общежитие на 166 мест, штаб, учебный корпус, культурно-досуговый центр, столовые, казармы на более чем 200 человек, склады, караульные помещения, общежития для военнослужащих по контракту), Д.Ахметов пояснил, что здесь будут находиться две бригады - противовоздушной обороны и мотострелковая. «Шымкент представляет очень важное направление для деятельности в военной сфере, поэтому мы здесь развернули большое строительство, - подчеркнул глава оборонного ведомства. - Здесь будет построена совершено новая база, обладающая необходимым боевым потенциалом. После окончания строительства военный городок будет полностью благоустроен».

Министр обороны побывал также в поселке Жибек-Жолы, где посетил все воинские подразделения, ознакомился с инфраструктурой и социальным положением военнослужащих, с ходом строительства 12- квартирного жилого дома и отметил, что здесь созданы неплохие условия.

Объезжая воинские части Арысского гарнизона, министр обороны подчеркнул их значимость для Вооруженных сил: «Здесь расположены боеспособные подразделения. Что касается арсенала, мероприятия после того инцидента нами выполнены. Выделено более 100 миллионов тенге, проведены серьезные мероприятия по противопожарной системе, по сигнализации и другим инженерным сооружениям».

Кроме того, через две недели здесь завершается капитальное строительство пожарного депо на четыре поста с водопроводом. Глава оборонного ведомства уверен, что это снимет остроту проблемы безопасности. Он также отметил, что ряд специальных машин, имеющих основу танка, будут использоваться как противопожарное средство с водой и пеной, и скоро будут стоять на вооружении.

В Бадаме министр обороны посетил еще одно боевое подразделение, на вооружении которого стоит зенитно-ракетный комплекс С-300, и он уже заступил на боевое дежурство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии