Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СПК «Ертiс» и Саудовская Аравия обсудили возможность совместных проектов

Фото : 22 мая 2009, 14:15

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Специалисты АО «НК» СПК «Ертіс» и предприниматели Саудовской Аравии обсудили ряд возможных проектов, в реализации которых заинтересованы обе стороны, передает корреспондент Казинформ.

Как сообщили в пресс-службе региональной СПК, ее руководство и предприниматели компании «East inter group» провели переговоры в ходе прошедшего в начале этой недели в Астане бизнес-форума «Казахстан и Саудовская Аравия - партнеры по развитию». В частности, рассматривалась возможность совместного участия в тендере на поставку в Саудовскую Аравию бараньих туш глубокой заморозки в период хаджа паломников. Предполагаемый объем - 200 тысяч штук. Аравийские предприниматели отметили, что интерес также представляют телятина и говядина.

Также иностранная компания намерена рассмотреть и вопрос участия в разработке месторождений, в особенности, содержащих золото и драгоценные камни. Помимо этого, инвесторы из Саудовской Аравии выразили заинтересованность в строительстве завода по выпуску кабельной продукции на территории ВКО, ориентированной на экспорт. Стороны обсудили и вопросы участия в проектах здравоохранения региона.

Специалисты СПК проинформировали потенциальных инвесторов об особенностях семипалатинского региона, пострадавшего от действий ядерного полигона, и о существующих резолюциях ООН об оказании содействия и развитии медицинского обеспечения со стороны стран-доноров.

По итогам встречи была достигнута договоренность изучить возможность привлечения на эти цели финансирования из арабских стран.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии