Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Выпускники программы «Болашак» оправдали доверие Главы государства и вносят достойный вклад в развитие Казахстана

Фото : 22 мая 2009, 14:20

АСТАНА. 22 мая. КАЗИНФОРМ /Куралай Жолдыбаева/ - В прошлом году в столице начал работу Национальный медицинский холдинг. Основная цель его создания - достижение высокого качества медицинской службы, внедрение бизнес-ориентированной культуры больничного управления. Управляющий директор по качеству медицинских услуг, выпускник программы «Болашак» Нурлан Байменшин рассказал в интервью о роли учебы за рубежом и своей работе.

- Нурлан Сериккалиулы, расскажите немного о себе, о вашей учебе за границей.

- Образование я получил высшее медицинское и высшее юридическое. Окончил Казахскую государственную медицинскую академию и Евразийский национальный университет. Работал врачом в хирургическом отделении Национального научного медицинского центра. Выпускник Президентской программы «Болашак». В 2006-2008 годах прошел обучение в Университете Аризона, США, по специальности политика здравоохранения и менеджмент. Имею степень магистра общественного здравоохранения. В рамках специальной программы Университета Аризона обучался в Нанкинском университете, Китай. После окончания учебы вернулся на прежнее место работы в хирургическое отделение Национального научного медицинского центра. Далее работал волонтером в Национальном медицинском холдинге, с июля 2008 года - менеджер по качеству медицинских услуг, с декабря 2008 года - управляющий директор по качеству медицинских услуг Национального медицинского холдинга.

- Что дала Вам учеба за границей?

- На мой взгляд, учеба за рубежом помимо приобретения знаний и навыков дает бесценный опыт общения с представителями разных культур и народов. Говоря же об учебе, хотел бы отметить важность приобретенных знаний в области организации здравоохранения, управления объектами здравоохранения, больничного менеджмента, управления качеством в сферах организации, статистики, эпидемиологии и т.д. Поэтому я считаю, что международная программа «Болашак», подарившая тысячам молодых людей возможность получить образование в лучших вузах мира, является одним из самых дальновидных проектов Президента РК. Выпускники, обучавшиеся по этой программе, оправдали доверие Главы государства и вносят достойный вклад в развитие Казахстана.

- Сейчас Вы являетесь управляющим директором по качеству

медицинских услуг Национального медицинского холдинга.

Расскажите, пожалуйста, о достижениях и задачах, стоящих перед

холдингом?

- Национальный медицинский холдинг был основан 13 мая 2008 года, с целью внедрения международных стандартов качества и безопасности пациентов, бизнес-ориентированной культуры больничного управления. Год существования Национального медицинского холдинга показал, что он представляет собой динамичную и эффективную управленческую компанию, способную решать поставленные перед ней задачи. Так, по поручению Главы государства, впервые в управление всемирно известной компании «VAMED Management und Service» был передан Национальный научный центр материнства и детства. На стадии завершения находится другой проект - передача иностранной компании станции скорой помощи и приемного отделения Республиканского центра неотложной медицинской помощи. Другим уникальным проектом является подготовка менеджеров по программе МВА в области больничного администрирования, в рамках которой будут обучены 50 специалистов, 10 из них начнут обучение уже в сентябре 2009 года.

- Расскажите о системе управления качеством медицинских услуг в Национальном холдинге

- Национальным медицинским холдингом поставлена цель внедрения международных стандартов качества и безопасности пациентов. И получение международной аккредитации. Для этого в клиниках холдинга была создана институциональная основа системы качества, представленная управлениями качества. Впервые в СНГ внедряются международные стандарты качества и безопасности пациентов, в июне около 50 специалистов клиник холдинга пройдут обучение в рамках образовательного семинара Объединенной международной комиссии. Кроме того, Национальный медицинский холдинг внедрил механизм внутреннего медицинского контроля. Результаты такого контроля позволяют объективно оценить ситуацию с качеством медицинских услуг и выявить потенциальные области для улучшения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии